中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 请问用于孕妇的基础油。

共有9780人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gofly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问用于孕妇的基础油。  发帖心情 Post By:2004-3-15 23:07:30 [只看该作者]

怀孕以后用葡萄籽油抹肚子会不会导致羊水过少呢?听说葡萄籽油有去除水肿的作用。 我现在用的是40%的玫瑰果油+60%的葡萄籽油按摩肚子上的妊娠纹。 玫瑰果油据说有调节内分泌的作用,怀孕时用没什么问题吧?

回到顶部
江夏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想变白鼠的小灰鼠
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:533 威望:0 精华:14 注册:2004-2-11 14:35:55
  发帖心情 Post By:2004-3-18 23:13:53 [只看该作者]

我看到预防妊娠纹的配方是用杏仁油和小麦胚芽油

悠悠生活悠悠情
 回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-18 23:21:23 [只看该作者]

我听过一个说法,有没有妊娠纹和遗传有关系的。不知道是不是真的 葡萄子油作为基础油应该没有那么强的作用,而且即使是排水也是帮助身体排除应该排缺因为身体功能不正常而没有能够顺利排除的废水。玫瑰果油和玫瑰精油是2种植物的产物,功效也大不一样的,用搜索功能可以找到详细的解释。一般妊娠纹用的基础油书上推荐的是甜杏仁油和小麦胚芽油,就象楼上的MM说的。添加橘精油应该比较安全

回到顶部
皑皑轻趁步
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 20:35:49 [只看该作者]

我就曾在经说唐外传上看到过,杨玉环的姑姑送杏仁提取的油给宫里的娘娘们做产后按摩油.

回到顶部