中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 每周话题大讨论 - 当归精油

共有42150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
每周话题大讨论 - 当归精油  发帖心情 Post By:2004-3-1 11:25:32 [只看该作者]

终于将 EDIY 的特色 推上日程,本周将讨论非常重要的精油

当归精油 EDIY 的当归精油是采用整流的办法萃取而成的,采用的是中国的当归的盛产地 - 甘肃当归全部选用成熟,饱满,出口级别的当归,当归精油更是保持了当归的特色 浓郁芳香 喜欢芳香疗法的朋友,不要错过这个非常特殊的精油品种 当归精油 当归为伞形科植物当归(Angelica Sinensis (Oliv. ) Diels)的干燥根。性甘、辛、温。有补血活络、调经止痛、润肠通便的功效。

有关不同品种的当归属植物化学成份的研究早年已有很多报道,特别是挥发油方面。当归挥发油具有镇静大脑、兴奋和痹延髓中枢的作用,并可弛缓子宫肌肉,治疗月经不调、痛经等病症,同时还广泛应用于化妆品及香料工业,当归油是目前市场上较为畅销的一种产品。而常规提取当归挥发油的方法是水蒸汽蒸馏法或汽油、石油醚浸提法,由于水蒸汽蒸馏法温度较高,时间较长,易使对湿热不稳定的挥发性成份发生变化,汽油或石油醚法也存在着易燃易爆的危险。使用超临界萃取法萃取当归根油可以克服以上缺点,且收率较高。

当归根油是很受欧美等国家人士所喜好的名贵香料,同时在医药上也是解痉的药,它是药酒、香料、香烟、香水的高级天然香料。在国际市场上该产品十分紧俏,91年美国市场报价700USD/Kg,92年猛涨到 2000USD/Kg,如按700USD/Kg出口,生产销售1吨当归根油可获利润512.16万元,利润率为84%。随着社会的进步,人们生活水平的提高,当归油会逐步被人们所接受。

采用超临界CO2萃取得当归根油,既避免了水蒸汽蒸馏法中高温过程对天然生物活性物质的破坏,又克服了溶剂法溶剂残留不易脱除及压榨法收率低的缺点。所得产品与目前同类产品相比,无残溶,生物活性物质含量高,具有比较好的市场前景及出口潜力,为有效地分离天然化合物中的活性组份提供新的途径。

当归歌 有诗赞当归说:三年当归夫不归,片言只语也未回。神药回春治相思,留与后人传口碑。
歌曰:妇科圣药推当归,养血活血功效奇,润燥滑肠通经脉,诸般疼痛亦仗依

贴心叮咛:
善用精油的能量,可在短时间之内享受精油的滋润,迅速舒解压力和病痛。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
catcucu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 19:07:18 [只看该作者]

总觉得版主说得有点少啊!

回到顶部
dianagong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 22:13:12 [只看该作者]

我的当归精油还不知道怎么用,只觉得味道不太好闻。请斑斑们推荐一两个配方吧!

回到顶部
天山雪莲
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-15 11:55:23 [只看该作者]

当归是个好东东,调经补血神了。

回到顶部
lilyyin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-11 10:51:29 [只看该作者]

没说多少实际的应用嘛

回到顶部
meimeiyang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-11 11:03:52 [只看该作者]

与楼上的有同感!

回到顶部
灯火阑珊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嘟嘟族长
  发帖心情 Post By:2005-4-12 14:38:20 [只看该作者]

斑竹有人对你不满啦!不过的确说得太少:(

图片点击可在新窗口打开查看请问:当归是不是有些地方翻译成白芷根?英文名称:Angelica;拉丁名:Angelica Archangelica?总觉得这应该是个很好的东西,但是好像运用的并不广泛,能不能请斑竹详解?谢谢!!!

从平淡中发掘乐趣,在生活中感受惊喜
 回到顶部
百分百
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-12 14:56:20 [只看该作者]

同上问图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raven
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-18 23:07:23 [只看该作者]

怎么这么少回复

回到顶部
yuyan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-26 11:36:09 [只看该作者]

有没有当归精油的具体用法?

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页