中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于荷荷芭基础油

共有13493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
关于荷荷芭基础油  发帖心情 Post By:2003-4-18 22:09:47 [只看该作者]

荷荷芭(译音尚有:荷荷芭、火火巴、霍霍巴、可可巴、好好巴、浩浩巴等)英文为:Jojoba, 学名为:Simmondsia chinensis(译音:西蒙得木)。荷荷芭树原产自美国与墨西哥交界处的索罗蘭沙漠,是一种常绿灌木,雌雄异株,一年结果两季,寿命最长可达两百年。该树根系发达、耐热、耐旱、耐瘠,被称为"沙漠克星",它是干旱、半干旱地区水土保持的优良树种。在以色列、中东、巴基斯坦、印度、阿根廷、中美和南美的干旱地区、南非和澳大利亚均有商业化栽培。 荷荷芭种子含油量高达45-65%。荷荷芭油(jojoba oil)是一种液态蠟,其组分和海洋中抹香鲸蠟油的组分相似,是其唯一的代用品。荷荷芭油具有独特的分子结构,极抗氧化、耐高温、高压,成为航空航天工业、人工心脏、精密仪器仪表、特种机械等高科技领域专用的润滑油。最新的研究成果表明,它可用于生物农药、磁记忆媒体的润滑剂、及电池和线圈的绝缘剂。醫药领域用以治疗癌、高血压、冠心病、肾病、皮疹、粉刺、牛皮癣、神经性皮炎、創傷,还可作为青霉素生产的抗發酵劑及藥剤載體。目前荷荷芭油广泛用于制造高级化妆品、護膚品、護髮劑,此外还广泛用于食品、印刷、制造等行业。荷荷芭油的应用前景非常广泛,世界上每年都有一兩项新领域、新用途的发现。由于荷荷芭油的經濟價值極高,被稱為"液軆黄金",它又是一种可再生资源。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pure玉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-5 16:53:12 [只看该作者]

荷荷油有這多好的作用,為什麼我這幾天用了臉上有紅塊脫皮現象,我之前沒有用過這這類東西,是不是在適應中還是不適合我的皮膚呢,

回到顶部
茉莉仔仔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-10-11 12:11:35 [只看该作者]

MM怎么用的呢?又是什么皮肤呢?

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
我爱你天长地久
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 22:02:06 [只看该作者]

我是干性过敏红血丝,用什么基础油好啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fxz412
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-20 19:28:33 [只看该作者]

学习了。

回到顶部