中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 如何在基础油中添加姜油来延长保质期

共有8772人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
JOJO
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在基础油中添加姜油来延长保质期  发帖心情 Post By:2004-2-25 11:24:29 [只看该作者]

根据超斑的一篇贴子, http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&replyID=44552&ID=5904&skin=1 姜油可以比维E更加延长基础油的保存时限,但是没有看到任何其他贴子提到采用这种方法来延长基础油的时效。如果这个方法切实可行,那我是不是可以在例如甜杏仁油、玫瑰果油中添加姜油来延长时效?如果可以,那我应该按什么比例添加,才能既延长保质期,又不影响基础油的属性(即基本不让人感觉到姜油的存在)?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-25 11:41:29 [只看该作者]

你链接的这个文章已经明确说明了浓度应该是0。5%

回到顶部
JOJO
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-25 12:30:24 [只看该作者]

谢谢虫虫的答复,不过那上面是说的对浓缩鱼油啊,难道所有的基础油都可以采用这样的比例吗?而且不影响性能,不会增加对皮肤的刺激,不好意思,因为我的皮肤很容易过敏,所以才不放心啊,怕万一加错了基础油就不能用了,那就惨了。

回到顶部
zjhonline
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我也不知道  发帖心情 Post By:2006-6-12 14:39:37 [只看该作者]

可能和姜汁类似吧,不过就是榨的水平不同,我经常榨姜汁来着,为着吃,不过姜油没听过也是真的.

回到顶部
littlefatbear
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-15 14:19:49 [只看该作者]

我也不敢贸然行事,怕把基础油废了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chanel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-15 19:52:22 [只看该作者]

姜油发挥抗氧化作用

回到顶部