中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 了解精油,先了解味道先...

共有9084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
了解精油,先了解味道先...  发帖心情 Post By:2003-3-19 22:28:52 [只看该作者]

我想很多朋友跟我一样买了大量的精油,但是实际上真正经常使用的都只有那几种,有些精油可能买来之后单闻味道就不喜欢了,自然更不会去使用,但是这是非常可惜的;精油迷人之处在于他无可限量的搭配方式,多挥动几下你的想象,很快就可以找到属于你自己的香气,而且绝对不会『撞味』,是很值得花心思去玩的唷! 以下提供几则配方,可以让精油变出很特别的香味^^ 欢迎大家一起来实验,你会发觉,就算同一种配方,可是厂牌、季节不同,所做出来的味道也不一样,有无线量的惊奇正等着你呢 以下配方的数目字都是D为一个单位所计算的比例,要当成滴数也可以,这是以气息为主的配方,搭配起来的效果请各位朋友自行查阅书籍。 1. 天竺葵6+花梨木6+檀香1+伊兰1 这个配方里面伊兰跟檀香才是主角,配合起来之后会变成一种跟原来精油浑然不同的香味!有着知性甜美的芳香。 2.柠檬8+花梨木6+伊兰1 喜欢糖果香味的巫师一定要试试看这个配方,香味真的很像好吃的糖果,冬天用起来格外温暖甜美 3.佛手柑8+天竺葵4+罗马洋甘菊2 讨厌洋甘菊的味道吗?试试看这个配方,洋甘菊特有的味道不见了!味道很清新 4.快乐鼠尾草3+马郁兰3+熏衣草6+罗勒2 罗勒的炒菜味令你讨厌吗?试试看这个配方,浓浓的草香感觉很不错唷 味道是很难想象的,最好的方式就是自己不断的尝试,而且要记得,调好配方之后放置一小段时间让精油充分混合才能发挥出最佳的气味,在怎么没耐心也要摇晃均匀之后放个半日,最好则是放置一个月左右,精华的香气就会出现啦

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蕃茄炒蛋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2003-7-7 4:37:53 [只看该作者]

版主大人,请问,调了味的经由能干嘛?!除了薰香以外!:)

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-7 11:23:56 [只看该作者]

其实这已经是复方精油了,只要精油品质好,一样可以护肤,护发,泡澡,清洁家居呀。

回到顶部