中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 日本芳香療法學會:茶樹精油對灰指甲有療效

共有17651人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
miaomiaolily
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
日本芳香療法學會:茶樹精油對灰指甲有療效  发帖心情 Post By:2004-2-5 17:22:58 [只看该作者]

在2003年11月2~3日于東京都品川區的品川區立綜合區民會館召開的日本芳香療法(Aromatherapy)學會第6次學術大會上,山下內科醫院(靜岡縣燒津市)院長山下襟子和須阪皮膚科醫院(長野縣須阪市)院長竹重量子相繼發表了有關茶樹油治療灰指甲的研究成果。 茶樹油是一種抗菌活性較高的天然精油。在感冒之初及出現花粉症的症狀時內服、或者用滴入茶樹油的水漱口,可很快消除喉嚨或鼻子的各種症狀,這已廣為人知。另外,在提高免疫力、在被蟲咬或受傷時外用等用途,已有越來越多的醫生將茶樹油作為替代療法之一。 灰指甲的主要症狀為腳姆趾變得粗厚且略帶黃灰色,由於症狀較輕,所以通常病人都置之不理,往往會因真菌感染而導致腳氣。灰指甲的普通療法主要是連續一年以上使用抗生素。 山下院長將茶樹油精油以10%的濃度溶解在荷荷芭油(JoJoba Oil)中,指導患者每天在腳的患部塗抹兩次。 治療結果如下:通過顯微鏡及培養認定為灰指甲的3名女性患者(42~84歲)在2~3個月之後,只有塗抹精油的那只腳的趾甲的黃灰色出現消退、厚度變薄。另外,“也許是由於精油的保濕效果,皮膚不再起瘡而變得光滑起來,令人欣慰”(山下院長)。 竹重院長在治療中使用的是:在外用藥1%的鹽酸特比萘芬(Terbinafine Hydrochloride)溶液及1%的鹽酸布替奈芬(butenafine hydrochloride)溶液中以5%濃度加入茶樹油。 在接受治療的5名患者中,有2名使用此外用藥僅半年病情就大為好轉。另外1例患者在治療中使用了內服藥,“與外用藥配合使用4個月即可好轉,僅服用內服藥需要8個月,因此還是外用藥見效較快”(竹重院長)。另外1例患者尚在觀察過程中,1例為趾甲脫落。 竹重院長表示“在見效的患者中有1位肝功能出現惡化,不能繼續使用內服藥。對於此類患者的治療,茶樹油可以發揮作用”。另外,竹重院長認為茶樹油不僅具有抗菌活性,而且有助於提高外用藥的浸透效果。 目前還有許多課題有待研究,比如:茶樹油的使用濃度、是加入到外用藥中較好、還是單獨塗抹更為有效、或是使用加入茶樹油的熱水進行足浴比外用更好等等。但是茶樹油對於有助於改善需要長時間治療的灰指甲的症狀已確定無疑。

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
爱香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-7 12:21:14 [只看该作者]

谢谢lg有救了

回到顶部
tina0809
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-8 13:26:35 [只看该作者]

让我老妈试试。

暗香浮动
 回到顶部
胖猫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-10 11:11:44 [只看该作者]

刚好要定茶树油,可以贡献给老妈用了

回到顶部
moonsoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 19:26:44 [只看该作者]

如果我没有JoJoba Oil,把茶树加入到马油或是葡萄子油里面可以吗?

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-31 15:08:03 [只看该作者]

应该是可以的。

回到顶部
飞鱼飘飘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-3-31 15:17:39 [只看该作者]

经常调配精油,手上总在接触,指甲不用特别护理就很好了。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部