中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 我做的功课--橙花精油

共有10641人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
amethyst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
我做的功课--橙花精油  发帖心情 Post By:2004-1-16 17:32:02 [只看该作者]

适合的场所
-卧房:最适合在睡前的卧房使用,有很好的镇静安眠效果,能彻底消除疲劳释放压力,安定急燥的情绪,味道甜美舒适,有给人定下心来,享受瞬间的快乐的感觉,具有安定神经,镇定心悸、抗痉挛的作用。

-客厅:橙花精油可以给人放松安全的感觉,对于大部分的都市人来说,客厅是家庭的中心,也是居家生活与全家人互动的地方,也是疲惫了一天回到家中第一部跨进的地方,藉由橙花散发出的略带果味的甜美花香,幽雅你的客厅,也让你回到家中有如回到一个安全的怀抱,大自然的花香味,不但有助于释放压力,镇定情绪,也可以给人放松安全感,也增添家庭和乐。安抚肠胃对结肠炎腹泻也很有效。

纯精油使用心得
-沐浴时,可滴几滴橙花精油,能舒缓筋骨,放松肌肉,可已有助眠的效果,克服情绪的沮丧焦虑,特别建议使用在月经前期,或是更年期的妇女,非常具有镇定心悸、清血、促进循环的效果。

-在脸盆里面滴3滴橙花精油,用热毛巾,敷后颈部,可以缓解头痛,头晕目眩。

-用橙花与乳香、檀香搭配加在基底油中可以按摩脸部,有防皱纹,促进皮肤新生,活化细胞,增加弹性的作用,特别适合,缺水性油性皮肤,或是干性、敏感性肌肤。

-用橙花加基底油可以按摩腿部,预防静脉曲张,怀孕期间按摩肚皮还可消除妊娠纹。 搭配性

-橙花混和乳香属用于皮肤可以对抗老化皱纹。

-橙花与茉莉、熏衣草混和能用来活化皮肤新生,有抗疤,柔软皮肤的作用。

魔法配方
-与橙花水搭配以作为香水或化妆水:在100ml的橙花晶露中添加橙花精油2滴

-橙花数滴加入基底油中,按摩腹部,可以安抚肠胃,对付肠胃方面的痉挛疼痛非常有效。

清丽活泼的花之精灵;细致甜蜜的橘子香,却不若橘子般的轻浮单纯,而是有更深沈复杂的甘味内涵其中,是一种闻了会让人感到幸福的味道。橙花精油早在欧洲一带,常被一些名媛贵族哪来涂抹于发稍、群摆之间当作香水使用,使她们走起路来香气弥漫,更添幽雅风采,所以一直以来被视为是贵族的香气。

市面上的橙花精油依品种成分气味不同,有甜橙花与苦橙花之分,橙花里面最珍贵的就是「右旋柠檬烯」,而苦橙花含量较甜橙花高,价格也比较昂贵;甜橙的气味甘甜浓郁,后劲强,感觉上会让人较轻快无压力;苦橙花气味徐缓深沈,带有甘味,后劲十足,闻后会让人感到和缓放松。两者的气味虽略有不同,但是都属于橙类系列的衍生味道,对人抑制交感神经过渡兴奋所致的心跳加速、血压上升,可调节自律神经系统。

橙花是属于镇定、平衡的精油,可以消除神经紧张、烦躁、及释放压力,闻后可让人感到松弛,足以提供情绪及生理的安抚作用,也可带来舒眠的效果。

实用橙花小妙方:
1. 将橙花精油6滴滴入浴缸中泡澡,可有效软化皮肤的角质,及改善松弛的肌肤,对于消除一天的紧张疲劳也很有帮助。
2. 用橙花精油混和基底油并与熏衣草、柠檬精油混和,可以改善皮肤的暗陈与消除疤痕。
3. 将橙花精油直接滴在枕头上,可以帮助睡眠,改善多梦、将橙花精油直接滴在枕头上,有助眠的效果,可以脑神经衰弱及沮丧所致的久久不能成眠,以改善睡眠质量。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
cereza
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2004-1-16 18:02:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好好学习,天天向上!图片点击可在新窗口打开查看

~唯有香如故~

回到顶部
myxixi
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-18 14:40:51 [只看该作者]

不错呀,收藏

我学学学~~~
 回到顶部
tw2920
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-29 18:41:29 [只看该作者]

将橙花精油滴几滴在枕头上,确实改善睡眠质量

[IMG]http://bbs.shiandci.net/lb5000/usr/4/4_29294_93.gif[/IMG]
 回到顶部
胖猫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-29 20:16:23 [只看该作者]

MM好棒,向你学习!

回到顶部
lisemaomao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 20:52:33 [只看该作者]

橙花,和什么基地油混合好呢?

回到顶部
糯米小粽子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 22:04:51 [只看该作者]

看你的肤质和诉求了吧,每个人都不一样的

回到顶部
xukristy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我做的功课--橙花精油  发帖心情 Post By:2004-4-3 10:32:56 [只看该作者]

橙花的确好有用,不过好像不便宜哟

回到顶部
tingno
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2006-12-27 15:32:43 [只看该作者]

我刚买了橙花了,,正不知道其他用法的,谢谢了!

回到顶部
linpy33
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2006-12-27 16:36:34 [只看该作者]

好贵的阿

回到顶部
总数 12 1 2 下一页