中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 昨天配了爽肤水、卸装油!

共有11985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
amytian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 妖精心娘
等级:粗通皮毛 帖子:119 积分:273 威望:0 精华:0 注册:2003-11-24 13:34:39
昨天配了爽肤水、卸装油!  发帖心情 Post By:2003-12-30 11:39:45 [只看该作者]

昨天按照艳mm的方法,自己配了卸装油。但是加入基础油的时候,颜色由金黄色变为淡黄色。PH值显示为5~6之间。我为了测试清洁度,用圆珠笔在我的手上划了一道,用我们的卸装油,很快就掉了!很开心!

回到顶部
amytian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:粗通皮毛 帖子:119 积分:273 威望:0 精华:0 注册:2003-11-24 13:34:39
  发帖心情 Post By:2003-12-30 11:41:38 [只看该作者]

爽肤水我好像配了30%的浓度,9ML的纯露和21ML的纯净水!感觉还可以,我用的是熏依草纯露,没感觉干!也许是刚开始吧!

回到顶部
小耗子77
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:154 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2003-12-15 12:10:17
  发帖心情 Post By:2003-12-30 16:20:28 [只看该作者]

还请把配方写出来 让我们学习学习 好吗?

77~~爱~~吃吃
 回到顶部
amytian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-30 16:40:55 [只看该作者]

转自艳阳天: 一般我是先用30ml土温和蒸馏水调成大概100ml的通明的土温水溶液(raybit教的) 方法: 1,在烧杯种倒入30ml土温 2,加入所需精油40滴 (我有时候加薰衣草,有时候加天竺葵,有时候都加,总之根据自己的皮肤状况和喜好加就是了,总量要控制好,也可以不加精油的) 3,倒入50ml蒸馏水 4,用搅拌棒搅拌至完全均匀 (会有少许泡泡再溶液种,静置会消失) 5,每次加5ml蒸馏水,搅拌 我是加到100ml就不加了,应该还可以加以点的,总之只要保持淡黄色透明液体就好 千万不要变成白的,那就乳化了,就没用了 用以上溶液与基础油按比例混合就可以了 因为我要换不同的基础油,而且一次配那么大量也没有必要 因此我做好的土温水溶液我就装到一个干净的瓶子待用 土温和基础油的混合我没有很严格的用量杯等控制 就是先吧土温倒到瓶子里,再倒基础油,摇匀混合,但是会分层的,用钱摇匀吧 这个比例大概是 土温水溶液:基础油 1.3~2以下:1 觉得油,就适当提高土温的比例

回到顶部
liyilin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:165 积分:320 威望:0 精华:0 注册:2003-11-27 15:34:52
  发帖心情 Post By:2003-12-30 18:37:01 [只看该作者]

我看了那个缷妆油的配方,没有看到里面还要加蒸馏水呀 只是基础油、精油和吐温20(或80) 制作时需要加蒸馏水吗

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-30 22:47:21 [只看该作者]

这是比较专业的配法,台湾卖的卸装油也是这样的,比较水,如果只是吐温+基础油会比较粘稠,虽然应用效果也不错

回到顶部
小耗子77
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:154 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2003-12-15 12:10:17
  发帖心情 Post By:2003-12-31 10:42:06 [只看该作者]

谢谢了! 我全记下,等我自己DIY后 我也把自己的感受帖出来1! 请问一下: 你的吐温用的是20还是80的?

77~~爱~~吃吃
 回到顶部
amytian
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-1 13:53:22 [只看该作者]

油性皮肤用吐温20,干性和中性用80

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-1 14:07:41 [只看该作者]

其实不管是油性干性皮肤都要加一点吐温80的。油性的少加。吐温80可以溶油,吐温20 不行

回到顶部
amytian
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-1 14:20:58 [只看该作者]

啊!我只买了土温20呀!没有吐温80呀!如果只用20,是不是没有用呀?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页