中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 绿茶能最有效预防血管动脉硬化

共有9619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
绿茶能最有效预防血管动脉硬化  发帖心情 Post By:2003-3-19 22:20:37 [只看该作者]

俄罗斯科学院化学物理研究所的科研人员经分析研究认为,绿茶、红葡萄酒、橄榄和西红柿等都含有一定的抗氧化剂成分,多饮用或食用它们可以很好地预防由血管动脉硬化导致的心血管疾病,而在这些食品中,绿茶的效果最佳。   心血管疾病发病率近年来逐渐上升。尽管目前人们对导致这种疾病的主要原因还没有完全搞清楚,但医学界普遍认为,血管内壁磷脂的过度氧化是一个重要原因。因此,通常人们用抗氧化剂预防和治疗心血管疾病。   为了科学地确定食品中抗氧化剂的作用,俄科研人员在天然食品提取物溶液中加入了一定量的深绿色氧化剂,当溶液中的抗氧化剂消耗完时,氧化剂不再发光,溶液变成了稳定的深绿色,整个反应过程结束。加入溶液中的氧化剂越多,抗氧化也变得更多。实验证明,红葡萄酒具有很高的抗氧化能力,但绿茶的抗氧化能力比红葡萄酒高一个数量级,红葡萄酒比橄榄高,橄榄比西红柿高,白葡萄酒与啤酒一样几乎不具有抗氧化能力。   科研人员还证实,抗氧化剂不仅能与氧化剂作用,抗氧化剂之间还可以相互作用,各种不同抗氧化剂混合物的抗氧化能力比单一抗氧化剂更强。这意味着经常食用含有不同抗氧化剂的天然食品能更有效地预防血管动脉硬化。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-8 16:52:33 [只看该作者]

这个我好像在哪里看到过,所以我现在坚持每天一瓶绿茶。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
didar
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-8 19:26:42 [只看该作者]

我现在天天喝茶 不过要想的起来才行 我还回在茶里面加点其它的东东 象是枸杞,茉莉,白菊什么的 :)

回到顶部