中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 玫瑰精油的妙用 - DIY配方

共有16838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
玫瑰精油的妙用 - DIY配方  发帖心情 Post By:2003-4-12 23:33:11 [只看该作者]

警告:怀孕前三个月的妇女请勿使用玫瑰精油,否则易导致流产。就算是三个月之后使用,也要降低比精油比例。按摩及泡澡时,必须稀释成基础按摩油或泡澡油的1%。如果您曾经流产,则在怀孕全程都不要使用玫瑰精油。 ☆ 胡后水 1. 橙花晶露(若是干性肌肤请改用玫瑰晶露) 100ml 2. 杜松精油或丝柏精油 4滴 3. 玫瑰精油 2滴 4. 伏特加 10ml(若是敏感性肌肤或干性肌肤可减为5ml) ﹡晶露是在蒸馏制造精油的过程中滴下来的水,所以是极佳的肌肤保湿剂。您也可以用蒸馏水或是橙花及玫瑰花浸泡热蒸馏水廿分钟之后的浸液来取代。这个成品记得要用消毒过的深色的瓶子来保存。做法是先将精油和伏特加酒充分摇匀,再加入晶露或蒸馏水。 ☆ 脸部奢华按摩油 1. 荷荷芭油 10ml 2. 玫瑰精油 2滴 3. 檀香精油 1滴 4. 茉莉精油 1滴 ﹡这个奢华的配方比较建议给干燥及老化的肌肤使用。每个礼拜选两天按摩十分钟,您会发现您的肌肤越来越明亮,充满健康动人的光采。 ☆ 紧实按摩油 1. 荷荷芭油 10ml 2. 苦橙花精油 2滴 3. 玫瑰精油 1滴 4. 乳香精油 1滴 ﹡这个配方建议皮肤开始松弛的您使用,也是每个礼拜选两天按摩十分钟,甚至您天天使用也行。透过轻柔的按摩及精油的滋润,您脸上及颈部的小细纹及松垮的皮肤就会逐渐回到以前紧致、充满水分和光润有弹性的状态了。 ☆ 解除宿醉后头痛的脸部按摩油 1. 甜杏仁油 20ml 2. 玫瑰精油 2滴 3. 熏衣草精油 5滴 4. 檀香木精油 1滴 ﹡宿醉之后的头痛真的是一件很不舒服的事,就用这个清爽镇静的配方来温柔的按摩您的太阳穴、前额和颈部吧!如果不赶着上班,您也可以直接用2滴玫瑰精油混和3滴熏衣草精油舒舒服服的泡个澡。 ☆ 缓解偏头痛的按摩油 1. 甜杏仁油 20ml 2. 玫瑰精油 2滴 3. 熏衣草精油 3滴 4. 德国洋甘菊精油 3滴 ﹡许多人都有偏头痛的困扰,而且不是吃止痛药可以解决的。这时候就用这个气味清新甜美的配方来按摩您的肩膀、颈部和头部吧!这个配方能缓解您的偏头痛或因紧张而产生的头痛。 ☆ 奢华泡澡油 1. 甜杏仁油 5ml 2. 玫瑰精油 1滴 3. 苦橙花精油 1滴 4. 檀香精油 1滴 ﹡这个配方若使用来当脸部按摩油或保养油,也是很棒的选择唷!您也可以在水中加上新鲜的玫瑰花瓣,在辛苦的一天之后,好好宠爱自己一下吧! ☆ 脸部及全身去角质蜜 1. 食盐或细砂糖 3茶匙 2. 蜂蜜 2茶匙 3. 荷荷芭油或甜杏仁油 1/2茶匙(油性肌肤可改用葡萄籽油) 4. 玫瑰精油 1滴 ﹡这个简单好用又香香甜甜的配方是我每个星期都会使用一次的。由于食盐和细砂糖的颗粒都很细致,所以即使是敏感性肌肤使用起来,也不会有不舒服的感觉。您当然也可以将玫瑰精油换成任何适合您肤质或是您喜欢的香味的精油。例如:茉莉、杜松、熏衣草、天竹葵、檀香木或是柠檬。 ﹡孕妇请勿使用玫瑰、茉莉及熏衣草配方。而选用柠檬精油配方的,请在使用后六小时内避免日晒,敏感性肌肤不建议使用柠檬配方。 ☆ 抗老保湿面膜 1. 燕麦粉 1大匙 2. 蜂蜜 1/2茶匙 3. 蒸馏水 少许 4. 玫瑰精油 1滴 5. 苦橙花精油 1滴 6. 荷荷芭油 5ml ﹡这个方相当适合干燥及老化肌肤在睡前使用,里面的成分都拥有非常好的滋润效果,玫瑰和苦橙花的精油还能帮助您好好的睡个美容觉。睡醒之后,自然拥有一张容光焕发的脸蛋。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
aida
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-14 22:48:53 [只看该作者]

有可以替代玫瑰底精油么?

回到顶部
didar
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-15 10:38:19 [只看该作者]

好贵的

回到顶部
coolfish
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红茶+白兰地
  发帖心情 Post By:2003-5-15 10:52:40 [只看该作者]

燕麦是有的,但是没有燕麦粉啊~~~~

LOVE & JOYS

WORLD IS IN YOUR HAND!

YOURS LOVELY  FISH^++++++++++^
 回到顶部
cn895
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-15 20:17:10 [只看该作者]

以下是引用coolfish在2003-5-15 10:52:40的发言: 燕麦是有的,但是没有燕麦粉啊~~~~
用食品加工机把它打成粉嘛。

回到顶部
玉兰油
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 finding
  发帖心情 Post By:2003-5-16 15:09:09 [只看该作者]

一分耕耘,一分收获
 回到顶部
蓝叶子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-18 17:25:16 [只看该作者]

我的皮肤兼有松弛、干燥、老化及豆印,真可怕呀,有没有适合我的配方。谢谢大家了

回到顶部
liangping
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-18 20:15:31 [只看该作者]

以下是引用蓝叶子在2004-6-18 17:25:16的发言:
我的皮肤兼有松弛、干燥、老化及豆印,真可怕呀,有没有适合我的配方。谢谢大家了

没有你说的那么可怕吧?姐姐的皮肤从小就很好啊,也没见你长过豆豆,一直很羡慕你的. 你试一下玫瑰纯露敷脸吧!兼有美白保湿和保养的作用.虫虫J那里有,今年刚生产的新货,一块买点纸膜,要国产压缩的那种,适合你的脸型,你脸长,嘿嘿,别打我.....

回到顶部
liangping
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-18 21:18:58 [只看该作者]

以下是引用蓝叶子在2004-6-18 17:25:16的发言:

参考一下这里吧! dispbbs.asp?BoardID=18&ID=10397

回到顶部
小飞龙
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 15:55:32 [只看该作者]

我在搜索栏里没找到苦橙花精油呀,用橙花精油代替行吗?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页