中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油按摩与身体排毒时辰

共有8481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫色熏衣草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油按摩与身体排毒时辰  发帖心情 Post By:2003-12-3 16:22:00 [只看该作者]

子午流注歌诀: 肺寅 大卯 胃辰宫 脾巳 心午 小未中 申膀 酉肾 心包戌 亥焦 子胆 丑肝通 子时(11PM~1AM):胆经(胆的排毒) 丑时(1AM~3AM):肝经(肝的排毒,来碗红枣茶吧) 寅时(3AM~5AM):肺经(肺的排毒,有肺病的人通常都在清晨3-5点咳的最严重,因为此时走到肺的排毒不应用止咳药,以免抑制废积物的排除) 卯时(5AM~7AM):大肠(大肠的排毒,晨起在应上厕所) 辰时(7AM~9AM):胃(胃的排毒,不要一早起来就喝冰水喔) 巳时(9AM~11AM):脾(脾脏的排毒) 午时(11AM~1PM):心(心血运转最快) 未时(1PM~3PM):小肠(小肠的排毒,可配合精油整腹按摩,让小肠排毒更顺) 申时(3PM~5PM):膀胱 酉时(5PM~7PM):肾 戌时(7PM~9PM):心包 亥时(9PM~11PM):三焦 重点还是避免熬夜,让身体经络排毒自然运行 适时搭配精油按摩,对于抒压与体内排毒有加乘的效果

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gracezm1114
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2003-12-3 17:03:53 [只看该作者]

是白天喝碗红枣茶有利丑时肝排毒吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-12-4 9:46:36 [只看该作者]

红枣补血,而肝为血之库,所以红枣对补血养肝是有积极作用的

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部