中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油的好坏?

共有8968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
精油的好坏?  发帖心情 Post By:2003-4-12 17:43:05 [只看该作者]

同样是精油,闻起来味道差不多,可是怎么价格差许多?有个论斤卖只要几百块,有的几CC就要上千元,到底如何检验精油的好坏呢? 化学合成品 其实精油的价格当然来自于它的来源。工业化合的当然最便宜,用来作为大量使用,例如一般的空气芳香剂,一般洗发精里面附的香味,甚至所谓香水面纸,香水产品的香料来源,都是由化学合成的。 化学合成的到底如何?虽然它的味道闻起来大致感觉差不多,不过还是有相当的品质差别。例如,有些人比较敏感,闻到香味会感到头昏,这就是化学合成的一种副作用,其实只要是用在清洁用品中提供香味,化学合成品因为相当便宜,自然成为最好的材料,但是如果你拿来当作纯精油使用,那就很.....荒谬了。 特别是市售的精油,更要小心不肖商人拿化学合成品参制贩售。不过只要你仔细闻出有廉价香水与不耐闻的味道,或是稍有一点不适的感觉,都是拿化学合成混充的可能。 请记住,化学合成品的原料,与天然的原料,光是成本就有百倍之差,千万小心。 产地差异 植物的产地、栽培方式、采摘时机、采集人工成本及萃取方式等等,都关系着同一种植物不同产地的价格差异,就像是咖啡豆或其它原料一样,常有波动。但是也直接影响品质,等级好的精油与较差的精油,在疗效上与价格上相差就甚为悬殊,正所谓一分钱一分货.但是这并不代表等级较差的精油的就不可使用。 每一种植物精油都有其正统的代表产地,因为那是最适合的温度,品种,与累积多年的采收经验,只要你了解哪种植物精油代表性产地是哪里,当然建议你作为第一优先选择。 例如熏衣草,推荐的产地是法国普罗旺斯,另外如中国大陆,日本等地,也都有熏衣草,就原料的角度来看,法国与中国大陆的熏衣草,价差大概只有10%之内,所以自己如果能挑选,当然买法国的熏衣草精油。 但是植物精油也一定是法国的最好,例如佛手柑就是中国大陆的最好,这些只有你确实去研究,分析,比较,多雨市场上的香草采购询问,才能有大略的了解。 品牌差异 不过这也解释了另一个差异,就是品牌。 国内大多数的香草精油产品,都是由国外厂牌引入,所以你并不能直接了解它的植物精油是由那个产地提供,当然,这些精油厂商有一流的专家做分析与研究,调配出他们认可的产品内容,不过这也增加了许多的研发成本,这种说法,就像是你买咖啡时,你可以买曼特宁咖啡,也可以买StarBuck咖啡。一个是产地,一个是品牌。 以产地为导向购买,可以用最精准的价格,买到最确实的产品,以品牌为导向,你除了买商品外,也要在品牌价值链中,贡献一些。 简单的说,购买纯精油,品牌差异会出现价格差异,但是这与你买的精油并无太大的关系。 除了地下贩售的合成精油外,天然精油,真正有差异的是纯度! 纯度差异 正常的精油纯质度都能达到100%,若是不足100%的精油,有可能加入了基础油稀释甚至加入了一些挥发性液体来稀释,以博取暴利,当然如此一来在疗效上就大打折扣,甚至于会造成对身体的伤害。 首先要说明的是纯精油,是不可直接涂抹于皮肤上的,可涂抹在皮肤上的「纯」精油,一定要参入某些缓冲物质。如果您购买了纯精油,当然可以自行制作成各种保养品或周边利用品,稀释到一定程度后,都可以直间涂抹在皮肤上。但是,怎么检验你的精油纯度呢? 可将精油滴入热水中,纯精油会散成微粒状,干涸后不会有黑色黏稠物。而不纯的精油,滴入热水中会成浮油发散状,而且干涸后会有黑色黏稠微物。 纯精油滴在卫生纸上,干凅后不留痕迹,且持续有原先的清香味道。不纯的精油滴在卫生纸上,会有油渍产生,而且味道很快就挥发消失。 可由气相层析仪检验之,由实验得到的化学层析结果得知它的组成成分,不过除非你有管道,不然这种检验可是很贵的喔!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nny
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-12 20:24:14 [只看该作者]

我用这个方法试试梦达的看看,最好过两天找个气相打一下,不过气相打出来要知道成分还是不容易:(

回到顶部
wangyz518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-14 19:19:08 [只看该作者]

我也好想知道梦达的品质哦,测出来,大家好买啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-14 21:38:30 [只看该作者]

梦达的产品请放心,完全是植物的产品,没有任何的毒副作用,请放心是用 这是我的使用经验,及其对梦达的了解所做出的决定 我使用它的产品已经半年,还是喜欢他的有些产品的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nny
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-14 22:08:07 [只看该作者]

我试了我手头的梦达精油,只有肉桂不易分散到水中

回到顶部
wangyz518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-14 22:18:26 [只看该作者]

那我们就可以放心的选购了!呵呵

回到顶部
alf9
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-15 11:08:05 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-4-15 15:23:08 [只看该作者]

气相层析仪检验是啥东西啊?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部