中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 芳香疗法 - 缓解头痛

共有5693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芳香疗法 - 缓解头痛  发帖心情 Post By:2003-11-25 14:05:05 [只看该作者]

芳香疗法能够有效治疗由压力生成的紧张型头痛,特别是肌肉紧张(头部及肩颈的肌肉)和因鼻窦充血、经期不顺、饮食不均衡、食物过敏、眼疾、耳疾及牙病等引起的头痛。 谨将有效的精油及各种治疗法介绍如下: 一、 精油: (一)删除疼痛:熏衣草油及香马郁兰油。 (二)鼻窦充血引起之头痛:尤加利油及欧薄荷油可以消除充血状况。 (三)生理期头痛:香马郁兰油。 (四)偏头痛:迷迭香油及香蜂草油。 二、 精油疗法: (一)直接疗法: 1.方法:滴2滴熏衣草油,涂抹在太阳穴、耳后及整个后颈部。如果头部疼痛剧烈,可以将 精油取12滴,与30毫升(5茶匙)的基质油混合,涂抹在脸部及颈部。记住,沾有精 油的手指不可以碰触眼睛。 2.疗效:治疗紧张性头痛。 (二)按摩疗法: 1. 方法(1):将熏衣草油及尤加利油各3滴,稀释在15毫升的基质油中,然后按摩前 额、耳后,并在眼眶骨外侧轻轻加压,也可顺便按摩肩颈部。 方法(2):将芦荟磨碎,挤出青汁,然后放入1滴玫瑰精油搅拌,将其涂抹在太阳穴 上,藉以删除头痛之苦。 2. 疗效:方法(1)可治疗神经性头痛。 (三)吸入法: 1.方法:将香马郁兰油、熏衣草油及欧薄荷油各2滴,滴在面纸上,然后吸入。每次做3次 深呼吸。偏头痛时,可以再添加1滴香蜂草油。 2.疗效:治疗偏头痛及一般头痛。 (四)芳香浴疗法: 1.方法:将熏衣草、欧薄荷及马郁兰的浓浸汁或精油,添加在温热的洗澡水中泡澡,能够放 松肌肉、舒解疼痛。 2.疗效:消除紧张型头痛。 (五)茶或酊剂疗法: 1.方法(1):以加蜜列、绣线菊、洋水苏及迷迭香单独或混合制成茶或酊剂,每天服用3次。 方法(2):肩颈肌肉紧张,可以添加迷迭香、穿心排草或雪球树皮。精神紧张及焦虑,可以添 加甘菊、马鞭草、美黄岑、野燕麦及白头翁花。经痛则可以添加地百合。疼痛症状 初显时,可以服用加蜜列、迷迭香、西番莲或洋水苏制成的茶或酊剂。 2.疗效:方法(1)可以用来预防头痛。 (六)口服法: 1.方法:迷迭香2克放入350cc热水中服用。 2.注意:每次喝不超过3-4天。孕妇忌喝。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiangminger
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 13:59:20 [只看该作者]

收藏,刚还发了个帖求救呢。太好了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
changzifan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 13:59:46 [只看该作者]

请问:1g=xd???

回到顶部
vivieneve
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-14 8:34:34 [只看该作者]

太有用了,收藏! 但是如果是因为高血压或宿醉引起的头痛应该怎么缓解呢? 我有一个朋友有先天性的高血压(不是太高), 偶尔喝酒第二天会头疼.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-5-14 16:34:57 [只看该作者]

以下是引用changzifan在2005-5-13 13:59:46的发言: 请问:1g=xd???

mm啊

g 是 指的迷迭香 花草茶 :) 的重量

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
秋凉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨笨老妖
  发帖心情 Post By:2005-10-24 17:12:44 [只看该作者]

收藏了,慢慢消化。

努力学习中
 回到顶部