中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于马油的初级知识

共有27087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
关于马油的初级知识  发帖心情 Post By:2003-11-12 23:11:00 [只看该作者]

您或许想多了解有关于"马油"的事,虽然中国古籍上就曾记载马油的功用,到底什么是马油?.... 1.何谓马油? 马油(horse oil),是采取马的脂肪所制成的油。源自于中国古代应用于中医药方中,在中国的古籍"本草纲目"及"黄帝内经"中就记载马油(马脂,马膏)的作用。 而在早年马油流传为一般民间的烧烫伤药,直到公元1952年才开始深入研究及制造马油,其长年的应用,现已经成为公众认可的"皮肤保护的健康油" 2.马油的成份和特质? 马油(horse oil)的特质是由于它的成份,据研究分析,马脂肪与其它牛、羊、猪等动物脂肪相比有熔点低、碘值高、油酸甘油脂、亚油酸甘油脂、维生素A、维生素E含量高的特点。马油的高度不饱和脂肪酸含有率高达60% - 65%,最高时可达80%,而其中有15%-20%是亚油酸及亚麻油酸。通常一些深海鱼类脂肪含有许多不饱和脂肪酸,但含量仍不及马油。 马油(horse oil)含有丰富不饱和脂肪酸,其中的亚油酸及亚麻酸,也称为维生素E,可供给皮肤营养, 维持皮肤健康, 并可调节皮肤生理机能,帮助维持皮肤自然治愈机能, 促进新陈代谢, 减少肌肉疲劳感。 另外近年来,被发现马脂中的维生素E含量最高可达99.6/kg。高质量的精制马脂可广泛应用于食品、洗涤化妆品、医药保健品等行业。 在中国"马油"已被确实有很大的保健医疗价值。 3.马油的效用及理由? 由于含有丰富的高度不饱和脂肪酸,及维他命E,使得马油可以渗入极微小的间隙中(强大的渗透性),使用在人体的皮肤上可将毛孔间隙中的空气赶出而渗透至皮下组织,在养份被吸收的同时,不但不会阻碍皮肤呼吸,而且能使皮肤健康。 马油的第一个效能:维持皮肤及毛发的健康,促进皮肤自愈力。 马油的第二个效能:补给皮肤养份,促进新陈代谢,减少肌肉疲劳感。 4.马油可应用于? 由于马油的特质及其天然且无不良副作用的缘故,所以可以应用在非常多的皮肤问题照顾及保养方面,有超过一万名的使用者报告关于可以发挥马油效用的例子 天然的马油其特殊的药理作用可应用的范围广泛,除了本身可为烹饪料理用(如猪油,花生油,橄榄油..一般),事实上,马油已被应用于食品、洗涤化妆品、医药保健品方面;在人的皮肤及头发的保养方面,马油不含防腐剂,无刺激性,其天然成份,即使是小宝宝也适用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-11-13 11:28:02 [只看该作者]

在头发方面是作发乳吗?

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
YI3661922
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 11:59:20 [只看该作者]

確實馬油在日本很流行,我就見過以馬油為主要成份的洗護發系列,好像是由‘四個撲水少年’中的一個小男生做代言人。 看不去不錯的樣子

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-11-13 14:22:11 [只看该作者]

我知道到矿物油里最好不添加纯精油。 马油里添加纯精油时,会不会有不良的化学反应呢?(不懂中~~~)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
cathycai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chobits
  发帖心情 Post By:2003-11-13 18:46:21 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-11-12 23:11:00的发言: 另外近年来,被发现马脂中的维生素E含量最高可达99.6/kg。
能不能请问一下下,单位是什么?克 、毫克还是微克?谢谢图片点击可在新窗口打开查看

Email:cathycai@vip.***.com

QQ:42728992

回到顶部
鸢子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 766家族
  发帖心情 Post By:2003-11-13 21:15:04 [只看该作者]

我在100ML马油中加3滴茶树精油延长保质期,再分了30ML左右,加了3滴玫瑰精油,做成晚霜

喜欢自然的味道!~
 回到顶部
心照不宣
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-11-13 22:25:10 [只看该作者]

我昨天刚收到马油,晚上用了,非常细腻。我的皮肤吸收 不是很好,用了很好时间还很油,不过早上起来的时候已经不是油光光的了(不知道是不是昨晚擦被子上了,呵呵),很滋润。昨天晚上刚好挤了痘痘,涂上马油后今天没有发炎,结痂了,准备今天晚上再挤一颗试试,嘻嘻。。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
苹果丸子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厦门香痴
  发帖心情 Post By:2003-11-15 12:46:22 [只看该作者]

我今天收到马油了,真的好细腻,觉得好多哦,什么时候能用完呀?哦还没加茶树进去,加了熏衣草,茉莉,胡萝卜籽,天竺葵.等看效果了.

我是厦门的MM

QQ:36452081

MSN:yingzhangaviva@hotmail.com

有厦门的姐妹请与我联系谢谢

回到顶部
清月铃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-16 15:53:28 [只看该作者]

我往里面加了薰衣草,天竺葵和柠檬。 我很喜欢这种有点像膏状的油,所以就把它放在两层窗子的中间,不是太冷也不会太热,刚刚好。

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-16 22:30:08 [只看该作者]

大家注意不要疯狂的加精油啊,注意浓度和数量,一次加太多精油不如先加2种,慢慢根据情况增加品种和浓度,既保险又可以看出不同成分的功效 另外注意不要加3种以上的部位提取的精油,比如玫瑰是花朵提取的,柠檬是果品提取的,胡萝卜是根茎提取的,檀香是树干累的,天竺葵是叶子累的

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页