中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 玫瑰花草茶泡酒 - 芳香疗法

共有19627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
玫瑰花草茶泡酒 - 芳香疗法  发帖心情 Post By:2003-10-11 13:08:32 [只看该作者]

玫瑰花除了观赏外,也可以冲泡当花茶,现在推广一下喝「花酒」,用有机栽培的玫瑰花泡酒,成为颜色鲜红艳丽的玫瑰花酒,让原本的米酒色、香、味俱全。 根据药典记载,玫瑰花主要成分是香芧醉、橙花醉、丁香油酚、苯乙醇等,其功用为舒肝解郁、醒脾和明、行气止痛,可以治疗胃疾和紧张焦虑等情绪障碍所造成的胃肠功能异常,诸如胸闷、腹涨、胃痛及食欲不振等,在中药上用得很普遍,最近被推广成为养生花茶,由于玫瑰花有效的成分系挥发油,因此不宜久煮,以冲泡为佳,其次是泡洒。 以有机栽培的玫瑰花泡米酒,颜色鲜红艳丽,可以增强喝酒的欲望,就算不喝,摆着装饰也很好看,目前正值推广时期,除了玫瑰花外,也加入少许的桂花,以袪除米酒的辛辣味,使玫瑰花酒喝起来更顺口;使用中国的玫瑰泡酒效果更好。 根据国外的文献资料,玫瑰花泡的酒,酒精成分在百分之三十至四十为宜,能够充分将玫瑰花的有效成分萃取出来,又不破坏口感,个人曾以高酒精度的伏特加浸泡,口感不佳;而泡玫瑰花的酒,又以白酒为佳,瓶子必须是透明玻璃,才能显出玫瑰花酒的颜色。 现在利用有机方式栽培玫瑰花非常困难,因为产量不多,所以一定要多多利用身边的资源,由于玫瑰花酒的泡制并不是很困难,自已泡就可以啦,不过,不过现在市场销售的玫瑰花普遍使用农药,与种植户比较,花卉的安全采收期较不重视,因此从市场买回来的玫瑰花,很难判断是否残留农药,不宜随便购买玫瑰花冲泡热水当花茶或泡酒,这也是EDIY 为什幺组织了这次花草茶的分享,重点让大家了解花草茶的质量及其感觉… … EDIY 的花草茶都是有机的,请放心使用,不用担心农药,及其化学成分的侵扰

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心照不宣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-10-12 13:05:24 [只看该作者]

是不是要用低度酒?可是低度酒很多都是劣质酒哦。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
kidreturn
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-10-14 17:35:18 [只看该作者]

其实我一直分不清:米酒和白酒的区别! 我妈妈用江米做的也叫做米酒哎~~~ 请解惑!!!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-14 17:36:41 [只看该作者]

比例是多少?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-10-14 17:39:04 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2003-10-14 17:35:18的发言: 其实我一直分不清:米酒和白酒的区别! 我妈妈用江米做的也叫做米酒哎~~~ 请解惑!!!
市场上有一种很象白酒的米酒,是纯粹的粮食酿造的,可以放新的使用的

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-14 17:41:58 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-10-14 17:39:04的发言: 市场上有一种很象白酒的米酒,是纯粹的粮食酿造的,可以放新的使用的
什么牌子的?什么样子的?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-10-14 17:44:49 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-10-14 17:36:41的发言: 比例是多少?
50克的花草茶可以泡500毫升的醋,或者白酒(米酒),效果很好的,我现在还在喝和用

回到顶部
dodo_hz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-14 17:47:06 [只看该作者]

米酒指用糯米和白药发酵而成的,一般民间自己用土法制造,和酒酿的原理差不多。酒劲相对温和些。 白酒就有很多是用工业来制造,当然也有用天然大米和酒糟制作的,其性大多较烈。

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-10-14 17:47:59 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-10-14 17:41:58的发言:
以下是引用raybit在2003-10-14 17:39:04的发言: 市场上有一种很象白酒的米酒,是纯粹的粮食酿造的,可以放新的使用的
什么牌子的?什么样子的?
很简单的瓶子,白色通明的瓶子,价格也不贵,一定要看清楚,粮食酿造的 过几天拍摄照片上来,味道好棒,我泡的是 玫瑰花 + 橙花 + 薄荷 随意泡的,就很不错拉 大家也来测试一下,真的简单,喝起来味道,好极了... ... 哈哈哈

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-10-14 17:49:36 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-10-14 17:47:59的发言: 很简单的瓶子,白色通明的瓶子,价格也不贵,一定要看清楚,粮食酿造的 过几天拍摄照片上来,味道好棒,我泡的是 玫瑰花 + 橙花 + 薄荷 随意泡的,就很不错拉 大家也来测试一下,真的简单,喝起来味道,好极了... ... 哈哈哈
好! 期待! 不知道我老爸会不会接受:(

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页