中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 茶树精油不知该怎么用,请JJMM指教

共有10322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hzqwc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
茶树精油不知该怎么用,请JJMM指教  发帖心情 Post By:2003-9-26 22:41:39 [只看该作者]

我买了一瓶茶树精油想对付青春痘,但不知该怎么用,请JJMM指教

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
a8a8a5555
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-26 23:21:11 [只看该作者]

【用法与用量】 薰香:将开水倒入薰蒸台上方的水盆中约八分满,加入5滴的精油。其香气有杀菌驱虫的效果、增加人体的抵抗力。 沐浴:倒入5滴精油一缸约八分满的水中,搅动后使得精油均勻地分散于水中,能够减轻感冒的症状,改善膀胱炎。 按摩:在10ml的基础油中滴入5滴精油,按摩皮肤有助于强化身体,另外具有净化效果,可改善伤口感染的化脓现象。 【成份】树/叶 【注意事项】 慎用: 1.孕妇、即使是怀孕初期,也不宜使用精油, 2.高血压。癫痫病患者、或是其他不宜使用某些精油的人,请咨询或是仔细阅读产品说明书。 3.服用某些药物时,不可使用某些精油,请咨询或是仔细阅读产品说明书。 4.如果要用精油治疗身体的某部分的疾患,请遵医嘱。 5.敏感性肌肤慎用精油。 6.某些精油有特别的使用方法,需要小心谨慎,遵从专业人士的指导。 防过敏及使用不当: 1.使用稀释后的精油于皮肤之前,先在手背上测试。 2.精油不可内服,或是直接(未经稀释)涂抹在皮肤上。 3.柑橘类精油不宜在日光浴前使用,以免产生雀斑和黑斑,请咨询或是仔细阅读产品说明书。 4.涂抹稀释后的精油时,请避开眼睛周围,如果不慎进入眼睛,请立即用大量的水冲洗。不可用基础油冲洗。 5.一次闻嗅精油气味不可超过3种。以免一想鼻黏膜或是循环系统。 使用及保存: 1.每种精油的使用方法、使用频率以及数量都有特别的规定不可过频过量,以免影响到精油的效用。 2.如需要清除皮肤上的精油(稀释与否),要使用基础油或是油性的底霜。 3.调制、稀释精油时,请用玻璃或是不锈钢器皿。不可用塑料、橡胶、或是经过打磨的材料,以免破环精油的疗效。 4.使用后,精油的瓶盖务必紧闭,并放置在阴凉通风的地方。 5.把精油放置在远离儿童的地方,不可让儿童拿到或是玩耍。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-27 13:34:49 [只看该作者]

少量的茶树精油可以直接点痘痘,但是不能天天这样,天天这样就不管用了,而且那里的皮肤会变色变硬,第一次第二次的消炎效果是不错的。痘痘的问题还是应该从根本原因着手解决,否则会越来越多,此起彼伏,忙不过来了。

回到顶部
liangping
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-27 13:43:07 [只看该作者]

对!点几次对痘痘就不管用了,而且结一层硬梆梆的深色的硬皮,可是皮下面的白头憋在里面出不来更难好,可能会在旁边又鼓起一个新痘.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-27 13:49:15 [只看该作者]

所以我觉得在洗面奶里或者卸装油里加浓度极低(1%以下)的茶树精油就可以起到消炎的作用了,直接点痘痘还是洋甘菊好一点,不过也不能老用,熏衣草精油可以直接使用收伤口,适合刚刚挤出白头黑头的伤口。

回到顶部
飞鱼飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-9-28 10:56:25 [只看该作者]

平时用精油护肤浓度还是尽量低的好!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-9-28 11:47:10 [只看该作者]

没错!好多网站上,书上的配方浓度都太高了,实践证明反而不好。

回到顶部
三味闲闲
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三味闲闲
  发帖心情 Post By:2003-10-9 18:40:35 [只看该作者]

我不管用茶树还是熏衣草,点到痘痘上都觉得火烧火烧的

一味偷闲;二味悠闲;三味闲闲
 回到顶部
dodo_hz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-9 21:08:43 [只看该作者]

那是精油对皮肤的刺激,若没不良现象那就关系不大的,过会就好了

回到顶部