中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → YLANG-YLANG 精油 (香水树)

共有18764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
YLANG-YLANG 精油 (香水树)  发帖心情 Post By:2003-4-6 21:52:05 [只看该作者]

精油名称:YLANG-YLANG衣兰草精油(香水树)
1. 来源:木本植物
2. 精油萃取位:花
3. 精油萃取方法:蒸馏
4. 精油气味:甜甜的,有浓郁而奇特的花香
5. 植物的特性,产地及相关典故

【特性】为热带植物,花的颜色有粉红、淡紫色及黄色等,从黄色的花萃取出来的精油品质较佳。

【产地】原产于亚热带,尤其是印尼及菲律宾,在模里西斯大溪地一带也有这种植物的生长,精油大都产自马达加斯加、Comoro群岛等地。

【相关典故】衣兰草的名称是自马来文 "Alang-ilang" 来的,意指花中之花,也叫做香水树,在南海地区妇女们喜欢在身上擦似椰子油混合的衣兰精油。在欧洲它则被用来在使用发油前的顶备剂,因为它可以防止发油渗进椅背。在印尼有个可爱的习俗,就是将衣兰花瓣在洞房花烛葔时,铺在新婚夫妻床上,另外也可促进性欲的功能。直到1900年,衣兰草是菲律宾的专卖品,它也被叫做 "穷人的茉莉",在一些高级香水中,它也常被运用在内。

6. 其它相关的植物品种:Ylang跟caanaga很接近,但从Ylang萃取出的精油,品质、香味及精制程度都较佳。

7. 精油的作用:抗抑心、消毒、壮阳、降血压、镇定、镇定神经、调节、治皮脂漏。

8. 使用注意专项:过度使用可能会引起头痛及呕心,也可能刺激敏感性皮肤,不可使用于发炎的皮肤上。

9. 精油的作用:

【心理方面】能调节过度兴奋的情绪,稳定肾上腺分泌,及使神经系统放松,使人感到愉快,也可舒缓愤怒、焦虑、受惊吓、惊惶及恐惧的情绪。

10. 精油的安全性:无毒性、不刺激、可能会引起起过敏反应,其香味会引起头痛及呕心感,应适量使用即可。

11. 精油在皮肤上的应用:衣兰油是一种多用途的的精油,它可以平衡油脂分泌,对油性或是干性皮肤很有帮助,另外,还可以促进头发生长。

12. 其它用途:经常作为香皂、化妆品、香水等之香料,特别是东方风味或强调花香的产品,大多使用在高级香水中,也有用在食品烹调及饮料业。

13. 适合混合的精油:熏衣草、柠檬、佛手柑、香菜、葡萄柚、茉莉、香蜂草、橙花油、橙油、印度薄荷、玫瑰、花梨木、檀木、马鞭草。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海之露
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 11:33:49 [只看该作者]

精油真是一种个性化非常强的东西,这个香水树的味道我可无福消受,每次闻到它的味道我就头晕想吐。记得第一次买回来时我开盖闻了一下,足以让我晕了半天,后来把它束之高阁很久。直到配丰胸配方的时候才给它解放,不过,我一直不太钟情它的味道。

回到顶部
stellameng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 13:37:24 [只看该作者]

我很喜欢伊兰纯露的味道,觉得很不错,以后也会试试伊兰精油的

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部
细雨归鸿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-17 13:45:44 [只看该作者]

很喜欢伊兰,不过也知道太浓的她会让人头晕恶心,这也许就是:过犹不及的道理吧:)

也许我心太急

但不想错过你....

回到顶部
folksong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-18 21:26:15 [只看该作者]

看超斑的文,也有促进头发生长的功效,是否可以用它来洗发呢?到1-2D在洗发水里是否也可以呢?看了很多的护发的文了,知道迷迭香、天竺葵、快乐鼠尾草都是有这种功效的,但是好象都需要制作成按摩油按摩头皮,不知依兰是否可以直接在洗发上用?

回到顶部
明亮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2006-3-1 8:22:21 [只看该作者]

昨晚用2D伊兰+2D快乐鼠尾草+5ml荷荷巴,洗完发后按摩头皮5分钟,觉得有些油,又用飘柔轻洗了一遍,今天早上临上班前喷了一些玫瑰纯露,效果不错哟,头发很亮.

回到顶部
蓝舟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-27 14:53:03 [只看该作者]

我有一瓶,本来是想调配一款做为面部护理精油的,不过一直没有找到配方,只能薰香了,大家有没有依兰的面部护理配方?在此谢过了.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-30 22:26:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫心雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-28 18:28:49 [只看该作者]

^_^决定买超斑的依兰纯露

海突然跳起了狂浪的舞蹈,纯白的裙边起伏翻转。要不是呼啸的风,我早已与你共步舞池。
 回到顶部
紫心雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-28 18:33:01 [只看该作者]

对了,我记得在超斑的哪篇文章里看到过这么一个配方:

保湿配方:

白天:熏衣草3D+茶树2D+伊兰纯露30ml+1:1芦荟凝胶70ml

夜间:天竺葵2D+茶树2D+玫瑰2D+伊兰纯露60ml+1:1芦荟凝胶40ml

我想问一下,那个1:1芦荟凝胶的1:1是什么意思,我手头没有芦荟凝胶但有花草小铺的芦荟油,请问用芦荟油代替芦荟凝胶不知道可不可以

海突然跳起了狂浪的舞蹈,纯白的裙边起伏翻转。要不是呼啸的风,我早已与你共步舞池。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页