中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 玫瑰花 - 详细说明

共有12914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
玫瑰花 - 详细说明  发帖心情 Post By:2003-8-28 20:15:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 别名: 产地: 为蔷微科灌木植物玫瑰的花蕾。主产於中国的江苏、浙江、福建、山东、四川等地。 春末夏初花将开放时分批采收,除去花柄及蒂,及时低温干燥。生用。 又见 "食物库" 中之 "花、茶" 之 玫瑰花。 性味、归经: 甘、微苦,温。归肝、脾经。 功效: 行气解郁,活血止痛。 临床应用: 1. 用於肝胃气痛症。 玫瑰花芳香疏泄,有疏肝解郁,醒脾和胃,行气止痛之功。用治肝郁犯胃之胸胁腹胀痛、呕恶食少,可与香附、佛手、砂仁等同用。 2. 用於月经不调、经前乳房胀痛、跌打伤痛。 玫瑰花能行气解郁以调经,活血散瘀以止痛。治肝气郁滞之月经不调、经前乳房胀痛,可与当归、川芎、白芍等同用。 治跌打伤痛,多与赤芍、桃仁、花红等同用。 用量、用法: 3-6 克。 煎服。 使用注意: 叁考资料: 《药性考》: "行血破积,损伤瘀痛。" 《本草纲目拾遗》: "和血行血,理气,治风噤,乳痈,肿毒初起,肝胃气滞。" 毒副作用: 现代研究: 玫瑰花含挥发油,油中主要成分为香茅醇、牡牛儿醇、橙花醇、丁香油酚、苯乙醇等。此外,尚含懈皮、苦味质、鞣质、脂肪油、有机酸等。 玫瑰油对动物有促进胆汁分秘作用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心照不宣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-8-28 20:26:31 [只看该作者]

好诱人的玫瑰哦。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-8-28 21:09:47 [只看该作者]

玫瑰的味道偶很喜欢,但是价格太贵了,所以偶就经常用天竺葵替代.

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
金蛋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-24 12:56:19 [只看该作者]

我有用玫瑰精油,但效果没有介绍的好,不过香香的我喜欢:)

回到顶部
rose_py8
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-24 14:43:12 [只看该作者]

我每天都喝玫瑰茶﹐茶香香﹐人也香香﹗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
elegant
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-17 8:19:02 [只看该作者]

玫瑰花也有分很多种,譬如:红玫瑰、白玫瑰、粉玫瑰、黑玫瑰等等(实在太多了),什么玫瑰提炼出来的精油最好阿?

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-17 12:38:49 [只看该作者]

玫瑰的品种不单是从颜色上区分的,主要还是从成分上区分的,这个问题比较复杂,一两句也说不完全,大家以前有帖子讨论过的,如果单从颜色上看,越浅的越香。

回到顶部
麦田打望着
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-7-1 23:25:23 [只看该作者]

我喝不来玫瑰茶

回到顶部
chillilajiao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-28 20:20:54 [只看该作者]

如果是买来泡花茶,应该选择哪一种颜色、品种的玫瑰花?精油又是哪里的比较好?请指教。

回到顶部
catcucu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 19:47:27 [只看该作者]

玫瑰花茶香味很好闻,但喝起来水的口感一般,最好与别的东东一起来泡,我最喜欢和水果一起泡,既有花香,又有水果的甜味。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页