中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 玉兰花油与玉兰叶油 (白兰花)

共有17847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
玉兰花油与玉兰叶油 (白兰花)  发帖心情 Post By:2003-8-27 10:07:21 [只看该作者]

玉兰花又叫白兰花、白玉兰,因此,玉兰花油也叫白兰花油;同样,玉兰叶油也叫白兰叶油。玉兰花的香气是国人相当熟悉并且非常喜欢的一种花香。夏日傍晚,在福建、广东的沿海城市里,马路、街道两旁高大的玉兰树散发着迷人的芳香。老百姓家里一般不种玉兰树,迷信的说法是“玉兰树有鬼”,其实是因为玉兰树枝条很脆,怕小孩爬上去采花有危险,祖祖辈辈便有了这种传说,从这一点也说明玉兰花的香气连小孩都喜欢。福建有些地方还用玉兰花窨茶,虽然这种“玉兰花茶”的知名度没有“茉莉花茶”那么高,但有机会喝过它的人都忘不了它那特殊的迷人的香韵。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 白兰花 用玉兰花提取精油,蒸馏法得率约0.2-0.3%,而有机溶剂萃取浸膏得率只有0.1%,萃取后的花渣可再用蒸馏法提取0.1-0.2%的花油。花油价格昂贵,只能用于调配香水香精和高级化妆品香精。玉兰叶油的价格就便宜多了,大概只相当于玉兰花油的十分之一左右,甚至还更低些。玉兰叶油是公认的“高级芳樟醇香气”(在所有使用芳樟醇的配方里,只要用玉兰叶油取代部分芳樟醇,整个香精的香气就显得高贵多了),就因为它还带着玉兰花优雅的花香。 玉兰花的香气在南方各地广受欢迎,香料厂可以提供从天然玉兰花提取出来的“玉兰花油”,但香气与天然的玉兰花相去甚远,而且价格不菲,不可能直接用这种精油来给日用品加香,只能用它配制更加接近天然玉兰花香气的香精。 近期 EDIY 在白兰花盛开的季节推出的蒸馏的白兰花精油,请仔细关注

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gqhr
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-27 11:03:56 [只看该作者]

价位时多少?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-8-27 11:42:32 [只看该作者]

白玉兰的花瓣裹上面粉,炸好后吃起来味道很不错呢

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-8-27 14:19:32 [只看该作者]

白兰花的香味我最喜欢了,期待啊!!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 还是,超斑啊,既然是蒸馏法提炼精油,那应该有纯露吧,能不能也弄一点到EDIY来啊? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dryice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-8-27 15:00:35 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2003-8-27 11:42:32的发言: 白玉兰的花瓣裹上面粉,炸好后吃起来味道很不错呢
连这个也可以吃啊?图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
飞鱼飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-8-27 15:58:38 [只看该作者]

我以前也吃过,不过不太记得味道了。玉兰花花很香呢,开花的时节街上有得卖。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
心照不宣
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-8-27 18:53:28 [只看该作者]

是不是别在胸口的那一种?

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-27 20:30:14 [只看该作者]

玉兰花真的是又好看又好闻,原来我们学校种了好几棵,一到春天,那真是一种享受哦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
hua98918
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-28 8:05:37 [只看该作者]

栀子花~白兰花~~要瓦~~ 呵呵,快点出来呀~!!

回到顶部
baby
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-29 9:21:51 [只看该作者]

我最喜欢白兰花了,好期待啊。。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页