中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 月见草油调节人体功能

共有10350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
月见草油调节人体功能  发帖心情 Post By:2003-8-26 18:13:59 [只看该作者]

资料来源:三九健康网   近年,月见草油在促进健康方面,在欧美深获重视,就连本地市场,人们对月见草油也很感兴趣。   自古以来,开着美丽黄花的月见草,是西方的传统药草。   月见草油,英文称为EVENING PRIMROSE OIL,就是从月见草的种子提炼出来的油脂。这油脂,可非比寻常。   减低总胆固醇合成   根据各国学者研究发现,它含有罕见的多元不饱和脂肪酸——y-亚麻酸(Gamma Linolenic Acid),简称GLA,对促进人体健康具有独特的作用,这也就是月见草油近来备受重视的原因。   原来y-亚麻酸,是人体必需但又不能自制的脂肪酸,对人体生理功能有良好的调节作用。尤其是今天,多国的医学研究报告指出y-亚麻酸具有降低总胆固醇的功能。   这主要是因为y-亚麻酸属多元不饱和脂肪酸,增大了总胆固醇的水溶性,使之容易被酶分解而代谢。它又同时可从血液中清除甘油三酯,减少了内源性总胆固醇的合成。   还有,y-亚麻酸尚具有提高密度脂蛋白的作用,因而也能抑制细胞摄取和蓄积低密度脂蛋白胆固醇,更能排除已蓄积在细胞内的胆固醇。无形中,在减少甘油三脂、胆固醇、B-脂蛋白方面就有显著的效果。   抑制动脉粥样硬化   对血栓症方面,y-亚麻酸也具有减轻的效果,可降低引起血栓性心脑血管疾病的危险外,它也抑制动脉粥样状硬化症的形成,保护缺血性心肌,减少坏死区,维持血小板的正常功能。   由于y-亚麻酸也具有明显的抗脂质过氧化作用,对保护人体的健康,延缓人体衰老,都有很大意义。   近年,医学界对y-亚麻酸的临床研究非常活跃,也发现y-亚麻酸对肥胖、精神分裂症、妇女月经期综合征、周期性乳腺疼痛以及多种炎症(风湿性关节炎、溃疡节肠炎、肾炎等)也具良好的改善作用,这预示着y-亚麻酸具有更广泛的药用前景。   一般上,我们多从食物中摄取亚油酸,经体内酶的作用和一系列生物合成作用,转化成y-亚麻酸,维持机能正常运作所需。当人体摄取了过量的饱和脂肪酸或出现其它代谢紊乱时,会影响亚油酸到y-亚麻酸的转化,从而影响机能的正常运作,导致种种疾病的产生。   因此,若能及时地补充y-亚麻酸,就可促使身体机能的代谢正常,从而减少疾病的产生。   由于月见草油中所含脂肪酸主要为不饱和脂肪酸,在空气中极易氧化变性,因此今天,先进的药厂有将月见草油制成软胶囊,以防止月见草油氧化,也方便人们服用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-26 22:30:19 [只看该作者]

我觉得月见草对我真的有作用,也许是加了当归精油的缘故?我已经服用他们的混合油好几天了,觉得每日排泄特别好,脸上的那种又大又红的包包基本没有了,连白头粉刺都不见了。而且这次的MS没有痛,血量也多了。

回到顶部
yujiezbg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-27 21:49:44 [只看该作者]

虫虫,你是吃进去?

回到顶部
hua98918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-28 8:10:17 [只看该作者]

可是月见草的保质期不是很短吗? 我用月见草油+土温20 做卸装油。 可是说实在的,也不怎么样吗~~ 可是我买了500G的土温20总得用掉点吧~~ 所以我坚持用!

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-28 13:39:55 [只看该作者]

用月见草做卸装油?太奢侈了! 我是把月见草放在冰箱里,每天吃1-2ml,合着色拉浆一起。

回到顶部
dryice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-8-28 16:03:32 [只看该作者]

偶现在也开始吃了,每天早晚各小勺半勺,估计量差不多。 也没什么特别的味道啊。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
hua98918
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-28 16:05:20 [只看该作者]

我不感吃:( 我胆子很小的. 我先把月见草油用在脚脚上,觉得很滋润,而且不油腻!! 所以才用在脸上的:)

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-8-28 20:15:45 [只看该作者]

咱们 月见草是医药级的,许多著名的大药厂用这个稀释后灌胶囊

回到顶部