中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 特别的基础油 [推荐]

共有119413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yeeyeey2k
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-16 16:07:45 [只看该作者]

以下是引用lengyan在2006-3-2 14:32:47的发言:

紫草油和鳄梨树不多见,怎么买呀?多介绍哈

酪梨油可以在一般的精油店子買,而紫草油其實是浸泡油,通常都是紫草根+橄欖油 / 荷荷芭油 / 芝麻油浸泡一個月而成的。就像紫草膏,其實就是紫草根+芝麻油+當歸+防風+地黃+白芷+乳香+沒藥一起浸泡,過濾後,再加上蜜蠟而成的。 我這裏有一些紫草膏(紫雲膏)的資料: 紫雲膏中抗炎成份naphthoquinones類對中性白血球NADPH oxidase活性的影響 王繼平 台中榮民總醫院教學研究部 中性白血球為一種重要的發炎細胞,在保護個體防止病菌侵害上扮演重要的角色。當受到刺激會產生超氧自由基其他有毒的含氧代謝產物來殺死侵入的病菌,但過多的有毒含氧代謝產物,也會傷害到周圍的正常組織。已知有磷酯鋂丙、蛋白質激鋂丙、磷酯鋂丁、酪氨酸激鋂、以及磷酸醯肌醇三激鋂活性的增加等細胞內的訊息傳遞與中性白血球的NADPH氧化鋂活化有關。在氧化鋂活化的過程裏,有細胞質中的p47phox、p67phox及rac會轉移至細胞膜上與cytochrome b558結合,形成一個具有活性的NADPH氧化鋂複合體。在NADPH的存在下,可對氧分子進行單一電子的還原產生超氧自由基。紫雲膏用於治療燒傷、凍瘡及痔瘡等疾病,可促進組織肉芽的生長及防止皮膚潰爛。紫雲膏中的紫草具抗炎和促進創傷愈合的作用。紫草中含naphthoquinones類的抗炎成份其中acetylshikonin已知具有抗皮膚血管通透性增大、抑制浮腫、及抑制中性白血球生成超氧自由基的作用,為紫雲膏療效的主要成份。Acetylshikonin僅略覣微抑制磷酯鋂丙及磷酯鋂丁的活性,但有強的抑制蛋白質酪氨酸磷酸化的增加的作用。本計畫擬比較紫雲膏與acetylshikonin對中性白血球呼吸爆發作用影響的差異,探討紫雲膏中acetylshikonin含量變化和安定性,並進一步探討acetylshikonin是否會影響細胞內磷酸醯肌醇三激鋂的活性,及對NADPH氧化鋂複合體形成的影響。經由這些實驗將更能了解紫雲膏的療效成份acetylshikonin對中性白血球生成超氧自由基的調控機制。

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
sky4984
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 18:12:19 [只看该作者]

好好看看 挑一款基础油 呵呵~

Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.  
 回到顶部
逸蓝0114
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-1 12:51:13 [只看该作者]

是否觉得麻烦呢?

No man or woman is worth your tears, and the one who is, won‘t make you cry.
 回到顶部
huchenyiyi
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-12-1 15:44:23 [只看该作者]

还只用过橄榄油和甜杏仁油,这些只能下回体验了!

回到顶部
豆芽菜
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-1 20:23:15 [只看该作者]

什么时候才能团购基础油呢

回到顶部
zhenghui
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-4 9:35:00 [只看该作者]

我只用过荷荷巴。每当我看到那金色的透明状的液体时滴在手心时,我的感觉都很好。

图片点击可在新窗口打开查看

初试精油,感觉不错!!!!
 回到顶部
跳支舞吧
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-6 13:06:30 [只看该作者]

我买的基础油是葡萄子油、荷荷巴油、酪梨油、马油、紫苏籽油(是不是叫这个?)

很多人说马油很臭,但是卖家说植物油和动物油混在一起皮肤吸收得会更好,而且再三保证没有什么味道,于是就买了一点试一下。

葡萄子油对于现在的天气来说太过清爽了,所以加点荷荷巴油和抗老化的酪梨油还不错·

回到顶部
christina20_06
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-8 11:05:31 [只看该作者]

杏仁(Prunus armeniaca)和桃仁(Prunus persica)
两种都有相似的特性,特别适用于成人的皮肤。它们十分的昂贵,但经常有些不道德的供应商掺入甜杏仁油等次级品。因为它们比其它油稀薄,所以可不稀释使用,但通常与较稀薄的基础油稀释至10-50%。遗憾的是,它们相应的保存期很短,因此必须在开启后尽快使用或少量的订购。你可以延长任何一种基础油的保存期限,加入25%麦芽油,10%荷荷芭油或者每15毫升基础油加入维他命E胶囊一粒,增加它对皮肤的营养基础。

杏仁油和甜杏仁油不同吗?我买的就是甜杏仁,汗!那苦杏仁呢?听说苦杏仁油有毒!!!!

杏仁油和苦杏仁油不是一种吧?

回到顶部
lyrebird2006
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-8 13:06:44 [只看该作者]

以下是引用跳支舞吧在2006-12-6 13:06:30的发言:

我买的基础油是葡萄子油、荷荷巴油、酪梨油、马油、紫苏籽油(是不是叫这个?)

很多人说马油很臭,但是卖家说植物油和动物油混在一起皮肤吸收得会更好,而且再三保证没有什么味道,于是就买了一点试一下。

葡萄子油对于现在的天气来说太过清爽了,所以加点荷荷巴油和抗老化的酪梨油还不错·

荷荷芭也很清爽的呀.

回到顶部
鲮鲮
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-10 18:36:41 [只看该作者]

学习中

回到顶部