中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 熏衣草的使用 - 方法与用量 [分享]

共有13335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
熏衣草的使用 - 方法与用量 [分享]  发帖心情 Post By:2003-4-4 23:33:48 [只看该作者]

●失眠情况 1.睡觉时将1-2滴薰衣草滴于枕头上。 2.薰衣草4滴,以熏蒸法放在卧室内就寝时熏蒸(注意尽量使用插电式熏蒸器,或直接滴入电蚊上。因为使用蜡烛加热熏蒸法,蜡烛燃烧空气中的氧气,会造成卧室内的氧气减少,使得有些人因缺氧而感到头晕。)即可治疗失眠。 3.薰衣草4滴,加入浴缸中泡澡20分钟。 ●咳嗽情况 薰衣草5滴,薄荷2滴 ,加入30ML基础油中,然后轻揉胸前和背部。 ●流行感冒 薰衣草3滴,百里香2滴,以熏蒸法放在卧室内就寝。 ●咽喉炎、咽喉痛 薰衣草1滴,茶树2滴,将精油滴入一碗热水(1000ML)中,把发出的热蒸气吸入(5-10 分钟)。 同时也可滴在手帕上,用简单吸入法吸入。 ●头痛或偏头痛 薰衣草3滴, 将精油加入100ML冷水中,冷敷或轻按太阳穴至后脑部。 薰衣草1滴,薄荷1滴 加入5ML基础油中,按摩太阳穴和额头。也可以该配方用熏灯法将香气吸入。 ●腿疼痛 天竺葵10滴,迷迭香10滴,薰衣草5滴 以上精油加入50ML基础油中,然后用按摩的方式帮助血液循环。 ●足部、脚底痛 薰衣草2滴,迷迭香2滴,薄荷2滴 将精油滴入热水中泡足10分钟脚,可消除脚部疲劳和脚痛。 ●风湿关节炎 1 .薰衣草2滴,迷迭香2滴 ,用5ML身体按摩底油加入精油按摩于腰部及各关节部位。 2 .薰衣草2滴,姜2滴 ,添加于15ML基础油中,局部按摩或使用泡澡法。 ●肌肉酸痛 1.薰衣草6滴,尤加利5滴,迷迭香4滴, 加入25ML基础油中,制成按摩油,然后按摩疼痛的部位。 2.薰衣草2滴,尤加利2滴,迷迭香2滴 ,滴入5至10ML醋或牛奶中稀释后,倒入浴缸中泡澡。 ●高血压 薰衣草5滴,依兰5滴 在微热的水中滴入精油进行沐浴,高血压者不宜洗热水澡。另可用熏蒸法。另可在10ML基础油中加入薰衣草和依兰各3滴进行按摩。 ●支气管炎 薰衣草3滴,姜3滴,用于熏蒸或泡澡。 ●唇 疮 薰衣草1滴 ,涂于唇上,可治疗唇疮。(注意不可食用) ●香港脚 薰衣草5滴,茶树油5滴,滴入温水中,用足浴法泡脚。 ●晕 车 将薰衣草适量直接涂抹于鼻孔、太阳穴。或滴于纸巾上,直接吸入。 ●阴道炎 薰衣草6滴,茶树3滴 或甘菊6滴、佛手柑2滴 每天以上述精油滴入盆中坐浴约15分钟,即可治愈阴道炎。 ●治蚊叮虫咬 薰衣草1滴直接用棉花棒擦在被叮咬的地方。 ●驱虫、防虫咬 薰衣草30滴,滴入100ML基础油中,直接擦或用按摩的方式涂在暴露的 皮肤上。 ●擦伤或割伤 薰衣草3滴,茶树3滴, 将精油滴入90ML蒸馏水中,即为伤口洗涤剂。使用前请摇匀。 ●淤 伤 1.天竺葵2滴,薰衣草1滴,迷迭香2滴 加入5ML基础油调配,然后涂抹于淤伤上。 2.天竺葵1滴,薰衣草2滴,迷迭香2滴 滴入一碗热水(1000ML)或冷水中作冷热敷。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
acelyyun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 11:24:17 [只看该作者]

不是说精油不溶于水的吗?怎么看到好多用法都是滴到水里用的啊?

回到顶部
英伦玫瑰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 13:34:14 [只看该作者]

虽然不怎么溶于水,但是在水面会散开。所以用之前要先摇一摇,否则只会用完水面的精油了。

沐浴的时候当然是滴在水里了,难道沐浴不用水的么?呵呵。

相对来说,薰衣草是比较安全的,可以直接涂在皮肤上,但是还是建议与基础油调和后使用。

在没有纯露的时候,我就是用纯净水加薰衣草精油装在喷物瓶里,出门一会就喷在脸上,用来补水和控油的,效果还可以,用之前也是摇一摇的。现在有了纯露直接可以当爽肤水用了,很不错呢。

回到顶部
香草花园
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 14:57:28 [只看该作者]

以下是引用英伦玫瑰在2005-8-11 13:34:14的发言:

虽然不怎么溶于水,但是在水面会散开。所以用之前要先摇一摇,否则只会用完水面的精油了。

沐浴的时候当然是滴在水里了,难道沐浴不用水的么?呵呵。

相对来说,薰衣草是比较安全的,可以直接涂在皮肤上,但是还是建议与基础油调和后使用。

在没有纯露的时候,我就是用纯净水加薰衣草精油装在喷物瓶里,出门一会就喷在脸上,用来补水和控油的,效果还可以,用之前也是摇一摇的。现在有了纯露直接可以当爽肤水用了,很不错呢。

谢谢玫瑰MM,偶昨天刚拿到薰衣草还不知道怎么用呢,现在明白了.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
natasa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 17:09:59 [只看该作者]

脸上皮肤有点红,痒,可以用来薰吗

回到顶部
翡冷翠
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 18:36:29 [只看该作者]

赫赫

我也是把薰衣草和尤加利滴在纯露里喷脸

保湿控油蛮好的

享受大自然的厚礼

回到顶部
翡冷翠
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 18:53:19 [只看该作者]

5楼的朋友

那要看你的红和痒是什么引起的了

图片点击可在新窗口打开查看

享受大自然的厚礼

回到顶部
bombomcat
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 19:27:27 [只看该作者]

我也买薰衣草试试

回到顶部
英伦玫瑰
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 12:49:29 [只看该作者]

以下是引用natasa在2005-8-11 17:09:59的发言: 脸上皮肤有点红,痒,可以用来薰吗

如果皮肤处于过敏状态还是先不要用比较好。等过敏好了再使用。减轻皮肤的负担。

个人建议。

回到顶部
寒凡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 17:39:06 [只看该作者]

非常感谢!

看来我还需要一种基础油!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页