中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 快乐鼠尾草除了用来护发,还有什么作用吗?

共有8047人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
trgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
快乐鼠尾草除了用来护发,还有什么作用吗?  发帖心情 Post By:2003-8-1 10:11:53 [只看该作者]

我肩颈疼,看见资料上说快乐鼠尾草可以缓解肌肉疼痛,那么可以用来按摩身体吗? 效果比起迷迭香或马育兰,哪个对于放松肌肉、缓解疼痛效果更好?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-1 17:39:58 [只看该作者]

快乐鼠尾草(适合油性皮肤) 消除紧张,放松,治疗失眠,肌肉紧绷,忧郁,使人产生幸福感,催情显著。容易醉酒 治疗眼睛疾病.改善喉咙痛,哮喘,调节子宫与荷尔蒙;缓解经痛,前期使用改善经少,盗汗 脂溢性头皮屑,促进生发 ,降低皮脂分泌. *孕期及酒后忌用,用后勿开车

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-1 17:40:05 [只看该作者]

迷迭香(适合油性、混合性肤质) 活化脑细胞,增强记忆力,改善紧张嗜睡,振奋身心,适合劳累后泡澡. 强力杀菌防腐,刺激中枢神经,增强记忆力,穿透力强,适合治疗呼吸系统,感冒咳嗽.调理心脏,肝脏,胆,胆固醇,是中年人的补药. 止痛,改善工作过度的肌肉疼痛,关节痛. 去肥胖,松垮,蜂窝组织炎,紧实皮肤,去头屑,增发。 *刺激肾上腺,勿长期使用.高血压,癫痫,孕期勿用

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-8-1 17:40:27 [只看该作者]

马郁兰 温暖身心改善感冒,气喘,干咳,强力镇定功能,治疗失眠,紧张,压力。 扩张动脉, 改善血液循环,降低血压,擦伤,扭伤,瘀伤,肌肉疼痛, 痛经,降低性欲. 治疗肠胃不佳, *孕初期勿用

回到顶部
trgl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
收到!谢谢虫虫!  发帖心情 Post By:2003-8-4 10:03:01 [只看该作者]

好像是马郁兰缓解肌肉疼痛效果更好一些,但也不适合多用,对吧? 我理解的是:迷迭香更适合工作学习时用,快乐鼠尾草在休闲场合用更恰当一些,对吧?

回到顶部