中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 初级魔法师的必修课程 - 正确的运用精油

共有8249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
初级魔法师的必修课程 - 正确的运用精油  发帖心情 Post By:2003-7-8 21:07:32 [只看该作者]

另类疗法与自然医学的流行风潮席卷全球之际,散发宜人香氛的芳香疗法也特别引起关注~ 芳香疗法是利用萃取自天然药草等自然植物的精油为成分,利用精油的高度渗透性,其健康因子能迅速地经由皮肤渗透到微血管、淋巴、血液及组织,再逐渐地扩及到每个器官。 芳香疗法即使诉求天然,但也不保证百分之百安全、无副作用,因此使用前应建立正确的使用知识,以免使用不当而引起身体不适。 【常发生的状况】 1.选择产品上的错误 一般人容易将精油和芳香油混为一谈,以为是相同的产品。其实,精油是从天然芳香植物萃取出的百分之百纯粹精油,而芳香油只能算是化学合成品。因此购买时应详细阅读其标示,确认成分再行购买。 2.使用方法不当 若以精油按摩身体时,必须把精油稀释10倍以上才可以涂抹在身上,不可直接把未稀释的原液拿来按摩,以免伤害肌肤。 3.最好向专业医师咨询 随着精油的效果受到肯定,自称芳香治疗的专门人员随之增加,可能使品质良莠不齐,造成问题。 【使用芳香疗法的禁忌】 1.不宜使用于受伤或红肿的皮肤上 2.罹患癫痫症、红斑性狼疮、癌症、精神失常、严重静脉瘤、气喘、近期将动手术、高血压、刚开完刀者、发烧、接触性传染病、长期服用荷尔蒙剂者、有外伤及头骨受伤者禁用 3.孕妇使用精油更须谨慎,尤其要避免以下的 精油:如鼠尾草、牛膝草、杜松、马乔莲、迷迭香、肉桂、罗勃、茴香、紫苏、西洋杉、茉莉、薄荷、百里香等等。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
rubybaby
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-22 1:01:41 [只看该作者]

了解~~~~~~

回到顶部
littlefatbear
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-22 9:01:32 [只看该作者]

我想在生活中更多更正确地运用精油

回到顶部
hbcdzz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-22 22:23:49 [只看该作者]

刚入门中……

回到顶部
bailing1880
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-23 18:47:05 [只看该作者]

学习……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhicai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-26 10:34:07 [只看该作者]

应该多多学习.

回到顶部