中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 你最了解自己的需要

共有9204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
你最了解自己的需要  发帖心情 Post By:2003-7-2 12:13:55 [只看该作者]

资料来源:青年时尚 去年我的朋友铃铛买了一层二手约 25 坪的公寓,赶在过年前装潢整修完毕搬了过去,她说:「今年过年的感受真是不一样,拥有自己房子的感受真好!」上个月她邀我过去看看她的新家,顺便见见面,两个人实在是好久不见了。 一进门,铃铛问我会不会觉得室内满庭香?「刚刚就一直觉得精神好得很,你放芳香剂啊?」我说,铃铛说:「不是啦,你看,这几个坐垫也是我自己做的,你瞧,这是熏衣草」说着她拉开坐垫的拉炼,从其中取出一包干燥花,「熏衣草可以提振精神,我定期都会换熏衣草免得过于潮湿而烂掉,下班回来虽然人累,坐在客厅闻到熏衣草的气味,感受就会好一点。」 接着她走到落地窗附近,吊在墙上的一盆攀爬类植物旁边,「这个竹藤是从办公室带回来的,」她伸手往竹藤内拿出一包东西,「其实这些都是朋友送的熏衣草,他们原本一群人做熏衣草,还有其他从英国引进植物的代理商,后来决定退出营业,就把一大箱的熏衣草给我,还告诉我怎么用熏衣草。」铃铛还把熏衣草用纱布包起来,就放在案头的台灯上,这样一来,她在桌子上做事,一闻到熏衣草的味道,精神会好一点。 她还做了几个熏衣草布包,分别放到鞋柜及置物柜里,说是可以驱除蚊虫。铃铛说:「朋友还说也可以把熏衣草泡茶来喝,提神醒脑的效果也不错,不过,我习惯喝白开水,所以没试过。听说也可以放熏衣草在枕头里面,花香会催人入眠。」 铃铛继续说:「以前逛街的时候,偶尔也会看到店铺摆了些香包,说是可以当做摆饰,能够帮助清净空间。可是,总觉得气味不大对,要不是呛鼻,要不就是干干涩涩的。现在熏衣草的香气闻久了,感受很舒服,等这箱用完了,我会再去买来用。」 后来我又绕了铃铛的房子一圈,发现不单是客厅有,两个房间及浴室也都挂有熏衣草包。但是浴室的那包熏衣草包大一点,想来可能是浴室最迫切需要芳香吧。不过向铃铛问起的时候,她说一方面也是因为浴室的气味向来与众不同,二方面也是想泡个澡时,她会抓一把熏衣草丢进浴缸里,就像是到阳明山洗温泉,只差阳明山的硫磺味,而家里的是熏衣草味。也可以发挥一下创意,像铃铛有一种非常孔非常细致的纱布,她就把熏衣草装进去,小心翼翼地缝好,然后呢,丢进洗衣机里头跟着衣服一块清洗,结果洗好后的衣服都有一股轻轻的熏衣草味,她说每次穿起衣服闻到熏衣草味道时,整个人觉得清爽无比。我真是听得嗔目结舌,不晓得街头寻常可见的花草有这么多种的用法。 不单是熏衣草,还有许多其他的植物可以拿来应用,它可以保持空气的清爽,帮助你提振精神,提高工作效率,或是为自己心爱呵护的肌肤保养美容,也可以用来布置一个你很想处在其中的生活环境。 「其实,你最了解自己的需要!」铃铛说,份量的多寡,味道的浓淡(因为花放久了,气味会变淡)等,都依你个人的需要来做决定。 芳香疗法将会创建 21 世纪新的医疗保健观念。怎么说?芳香疗法要我们从日常生活去观察、注意自己身理与心理的健康,自己是自己身体的主宰者,对于自己的身体管理应该在平日就着手进行,经常为自己的健康把脉,打破过去有病才医病的态度。芳香疗法 DIY 不单让你有机会了解自己的需要, 藉着芳香疗法 DIY 的机会认识自己,更是提早添加 21世纪新医疗观念的行列。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-7-3 21:30:37 [只看该作者]

好羡慕啊.只是每天都闻同一种味道的话,鼻子不会麻木吗?还是再多加几种香型的好啊.

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
阿木杜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-7-3 22:00:22 [只看该作者]

到时只怕变成熏人草,

偶家小驴是弱智儿童!偶家土豆是公主!偶家地瓜是成熟男性!
 回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-4 9:44:10 [只看该作者]

欧洲人尤其是英国人酷爱熏衣草,他们的家里就是这样,到处是熏衣草的味道。

回到顶部