中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 单方精油 NIAOULI 尼欧利精油

共有10916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
单方精油 NIAOULI 尼欧利精油  发帖心情 Post By:2003-6-21 18:55:36 [只看该作者]

资料来源:芳香小百科 1. 来源:木本植物 2. 精油萃取部位:叶、嫩芽 3. 精油萃取方法:蒸馏 4. 精油气味:略甜、清新、稍微刺鼻 5. 精油特性:产地及相关典故 【特性】尼欧利是一种高大的树,在澳洲有很多,它的叶子很茂密,并有黄色的小花,长有尼欧利树的地区,都能避过疟疾的侵袭,这都归功于这种树有力的消毒功能。 【产地】原产于澳洲,新苏格兰(南海上的小岛)及法国PACIFIC岛,大部分的精油都产自澳洲及塔斯马尼亚。 【相关典故】尼欧利被用来抑制细菌己有很长的历史了,它可用来对抗很多种疾病,在中东,也有人将之制成饮料来饮用,它在植物学上被定名在大约1788年科克船长航行至澳洲时,不过也有人用法文 "gemenol" 称之。法国有些医院的妇产科病房,使用尼欧利来作消毒工作,有时它也可代替玉树 及尤加利来治疗咳嗽、风湿及神经痛。另外尼欧利也是牙膏及口腔喷雾剂的重要成分之一。 6. 其它相关的植物品种:尼欧利属于茶树的族群之一,其精油的性质类似白千层,另外还有一种varietya,是最初neroledol的主要来源,而nerolidol也是尼欧利精油的主要成份之一。 7. 精油的性质:止痛、抗风湿、消毒、镇定、杀菌、促愈合、消除充血、解热、杀虫、驱虫、治创伤。 8. 使用的注意事项:无 9. 精油的作用: 【心理方面】有激励及振作的功用,并可使头脑清醒,帮助集中精神。 【生理方面】促进局部循环,加强白血球的作用及抗体的的活动力,在病人生病初期虚弱的情形很有帮助,对于AIDS虽不能提供治疗,但能加强病人的免疫系统,最好有医护人员从旁协助使用之。 对于呼吸系统疾病有极好的疗效,例如:胸腔疾病、支气管炎、结核、流行性感冒、**、百日咳、气喘、窦炎、黏膜炎及喉炎等。它也有调节肠部功能的作用,可抵抗肠炎、痢疾、肠内寄生虫等,另外对泌尿系统也可提供帮助。它的止痛功能也可改善风湿及神经痛。 10. 精油的安全性:无毒性、不刺激、不会引起过敏、通常为混合精油的主要成分。 11. 精油在皮肤上的应用:加强皮肤组织功能,治疗皮肤出疹、面疱、溃疡、烧伤及刀伤,也用来清洗受感染的伤口。 12. 其它用途:常用在漱口药水、咳嗽药水、牙膏、口腔喷雾剂等。 13. 适合混合的精油:杜松、熏衣草、柠檬、松树、薄荷、迷迭香、胡葵、茴香、莱姆、桃金娘、橙油。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
beaunalee
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-9 20:15:19 [只看该作者]

谢谢楼主

回到顶部
rubybaby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-14 13:58:40 [只看该作者]

谢谢楼主

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
saosao1978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-30 23:04:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水晶紫苏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好贴  发帖心情 Post By:2007-4-5 20:08:54 [只看该作者]

非常好的帖子

回到顶部
独自跳舞
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-13 19:15:04 [只看该作者]

口腔溃疡用它漱口应该可以吧?

回到顶部