中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 原汁原味的精油?!

共有9352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
原汁原味的精油?!  发帖心情 Post By:2003-6-5 17:34:14 [只看该作者]

我们的一直的追求,纯粹的,真实的,才是我们想要的 也许你会问,为什么明知有问题还要用?没办法,请注意文中提及「添加后可使香味持久」这就足以让香水业者趋之若鹜。 说得更实际一点,如果你去逛专柜,一家一家、一瓶一瓶的闻,你会最喜欢什么?当然是「好闻的」,「好香的」,在专柜中(特别是百货公司卖场各家专柜比邻皆是),一定要好闻,才能获得顾客的青睐,这时候,动点手脚让精油更好闻,也是销售必须的手段。 怎么作?添加点定香剂是最熟知的手法,或是添加化学香精,也有一定的作用,市面上常见的添加物有: 添加化学香精: 这种方式最直接,因为这可以让精油变得很香,且成本低廉。添加化学香精的商品特征是:很好闻,很香,但是如果您多闻几种,会发现香味都很像(你会怀疑,咦奇怪,怎么尤加利跟檀香的味道那么像….)且味道闻起来很「简单」,很「直接」,敏感的人会觉得好呛好浓,甚至会头昏头痛。其实市面上许多清洁用品、化妆用品都有添加,成分上甚至会标示「高级香精」,但是像植物精油,就不该如此作假了! 添加挥发性物质: 大部分为酒精、异丙醇,不肖业者甚至会添加甲醇(就是最近吃死人的假酒成分) 添加挥发物质的目的是:这样不但可以让香味快点出来,也可以让消费者擦在身上,感觉干爽。 闻的时候,你也会闻到挥发性物质特有的那种气味,通常也会警告,远离火烛或高温。 添加低价油脂: 这是最保险也最便宜的稀释方法。 我们客观来看,一瓶精油,到底浓度是100%还是稀释过的,光用感觉是无法得知的,用其它低价油脂稀释,不但可以降低成本,也可以「多出」一个诉求:可以直接接触皮肤,直接按摩,还会特别强调:「对人体无害」。 不过这会出现另一个问题,那就是:用什么油稀释? 老实说,如果用植物油稀释,对产品最不利,因为植物油为不饱和脂肪酸,所以保存时间最短,也就是一定时间后就会有油臭味,像精油的保存加上使用时间,往往超过一年以上,那时如果用植物油稀释的,一定会变味;这也是为什么要分开销售精油与基底油的原因 所以最常用来稀释的油,大多是矿物油。因为矿物油更稳定,不会变质,对于某厂商来说,这样可以确保不会因为长期的运送、储存、各地气温的差异,造成产品的不稳定。用矿物油也不是不好,只是它的吸收能力当然会比植物油差。 另一种作法就是用植物油稀释,再加入稳定剂,确保可以经得起相当的保存期限,这些使用化学的解决方法,都是可以采用的,当然,这也不能称之为原汁原味。 添加调味精油: 这种的手法就很多了,例如用气味相近的低价油参入高价油中,最常见的就是用苦橙冒充佛手柑,用香茅、天竺葵、玫瑰草…冒充玫瑰,有的是依照一定的比率参入,有的是全盘调配…总之,只要调出来的气味乍闻之下OK,又是一个不肖业者获利的空间。 但是能骗骗初入门的新手,当然骗不过真正识货的老手,闻过真正佛手柑的都知道,除了橙味,其中有一种细致、斯文的质感才是上乘佛手柑的特质,苦橙是模仿不来的,而真正的玫瑰,你在第一次的接触后,立刻就见识它精油之后的功力,其后在闻到其它的仿冒或混充品,立刻就有分辨的功力,而像橙花与橙叶,两者还是有相当大的差别,尤其橙花的持久,也不是可以模仿出来的。 这也是一再强调的,怎么知道真假?闻过真的,就知道什么是假的! 总之,如果把精油当作香水化妆品,那么为了强调香味,使香味持久,或是让保存期限变长,加点东西进去也是无可厚非,如果是为了降低成本,那就非常不应该了,但是如果把精油当作更深入的生活应用,更贴近我们的周遭,那么追求原汁原味的精油,才是玩家不二的选择。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红袖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 21:53:30 [只看该作者]

是的,只有接触和实践才能分清精油的真假和优劣,因为自己的感觉是最可信任的!也不要低估自己的感觉能力。汇美舍刚进来时我还挺喜欢它的精油呢,后来接触了一些品质优良的精油,再闻汇美舍,立刻就能感觉出来它的品质不是很好了,好得意哟!

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
地球女人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原汁原味的精油?!  发帖心情 Post By:2003-6-5 22:16:01 [只看该作者]

前几天米米不够多了,就想买汇美舍算了,去看了一下精油好少哦,没几种,还是去康程看看好了:)

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
飞鱼飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-3-8 22:14:58 [只看该作者]

除非多多比较,要不然区分起来还是很困难的!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin70
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:155 积分:302 威望:0 精华:0 注册:2003-10-15 23:10:20
  发帖心情 Post By:2004-3-8 22:30:24 [只看该作者]

前些日子我这儿儿来了个浙江镇江什么精细化工厂的营销人员,说是经销精油的,我说我知道你们厂家的精油都是调稀加香的,你的调稀多少?(从咱们论坛知道了真相,很有把握这样说,呵呵)他看我很内行的样子,没蒙我,很坦诚地告诉我调稀50%,而他们那些精油都是供美容院做美容美体的。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-8 23:08:18 [只看该作者]

其实他可能还是蒙你了,许多都是稀释的更加多呢。所以一些网站让大家加精油加到8-15%也没有关系。

回到顶部
NICEDAY
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 21:14:22 [只看该作者]

我现在也是觉得汇美舍的不是 很好了,可是不用可惜啊

回到顶部
眉飞色舞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 21:05:38 [只看该作者]

我现在好想尝试一下哦尝试一下花草小铺的产品

回到顶部
wanling
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2005-11-27 23:12:37 [只看该作者]

说的好有道理啊,深有同感,市面上所谓的纯精油猫腻实在是太多了~图片点击可在新窗口打开查看

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
月睚儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 10:01:12 [只看该作者]

原汁原味的精油?

回到顶部