中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油+穴位的妙用--尤加利的止咳效果绝妙

共有11049人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mwmgxx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
精油+穴位的妙用--尤加利的止咳效果绝妙  发帖心情 Post By:2009-11-15 18:17:56 [只看该作者]

很久没有在这里发表文章了,因为小儿的到来,我忙得没日没夜的,没有做***人真是无法体会的。还好,我忙里抽空看了很多书籍,没有浪费宝贵的光阴。这两年来,看的最多的是教育和中医方面的书籍,出发点是教育好小儿和为他保身健体,结果收获的东西比我想要的还多。其实,中医和我们所喜欢的芳疗源于一家呢。我总想着,把精油按摩与穴位治疗结合起来,应该会有不错的效果的。为此,我一直留意着这方面的信息。

刚入秋,小儿(两岁三个月了)就咳嗽了,这的心又揪得紧紧的。我平时一直给小儿做保健按摩(自学的,效果非常好),但一旦病发,就不好控制了。我想起了尤加利(这是在斑竹那里买的澳洲尤加利),这种精油祛痰效果好,在气卦七轮中作用于第五气卦喉轮,对咳嗽和支气管炎特别有用。我把尤加利用基础油调稀,在小儿的脚底涌泉穴上搓热,(涌泉穴也可以作用于咽喉部位的),第二天,奇迹发生了,小儿的咳嗽完全好了,而我除了用精油和按摩外,完全没有用任何药物。

另外,要注意的是,尤加利的品种有几种,其中澳洲尤加利、蓝胶尤加利和史密斯尤加利是作用于喉轮的,而柠檬尤加利却不是,一定要分清楚。还有,小儿用精油的浓度是本人多次测试过的,尤加利是强效精油,使用时要注意安全。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-11-16 15:27:01 [只看该作者]

太棒了,太需要这样的实践案例分享了,我也这样尝试过,不过我是将丝柏和尤加利混合之后点在穴位上,然后使用艾条进行艾灸,效果也相当的不错,针对小孩的百日咳,还有呼吸系统的问题,效果相当明显的,如果配合檀香精华油进行颈部的按摩,效果更是立竿见影的,有空可以尝试一下的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
mwmgxx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2009-11-16 21:08:50 [只看该作者]

不停地实践中

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
lingjoy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-18 19:29:53 [只看该作者]

我看《芳香疗法实症学》,里面提到因白千层特别温和,在儿童芳疗中可以作为尤加利和胡椒薄荷的替换,白千层治疗小孩的感冒很有效。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-11-19 9:16:13 [只看该作者]

以下是引用lingjoy在2009-11-18 19:29:53的发言:
我看《芳香疗法实症学》,里面提到因白千层特别温和,在儿童芳疗中可以作为尤加利和胡椒薄荷的替换,白千层治疗小孩的感冒很有效。

这类的芳香书籍只可作为我们日常精油使用的大致参考使用,具体的应用还是希望大家根据自己的实践去总结,毕竟芳香治疗在世界的层面上都是刚刚开始,还没有什么是绝对的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nicolechan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-19 16:47:14 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部
anron
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-5 14:44:25 [只看该作者]

学习之中,今天刚看完芳香宝典,感觉对此又多了一些认识,不错!

回到顶部