中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 中医理论 - 其它类 - 芦荟

共有8198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
中医理论 - 其它类 - 芦荟  发帖心情 Post By:2003-5-30 14:20:42 [只看该作者]

来源:药学保健科技 中文名称:芦荟 Aloe (英)Aloes 别名:油葱、象鼻草、罗帏花、乌七。 来源:为百合科植物芦荟Aloe vera L.ver.chinensis(Haw.) Berger的叶汁干燥品。 植物形态:多年生肉质草本。叶簇生,螺旋状排列,直立,肥厚,狭披针形,长10~20cm,宽1.5~2.5cm,厚5~8mm,先端渐尖,边缘有刺状小齿,基部阔而抱茎。花茎单生或分枝,高60~90 cm;总状花序疏散;花梗长约2.5cm,黄色或有紫色斑点,具膜质苞片;花被筒状,6裂,裂片稍向外弯;雄蕊6,花药2室,背着;子房上位,3室,花柱线形。蒴果三角形,长约8mm。花期7~8月。 主产广东、广西、福建。 采制:夏末秋初将叶自基部切断,收集流出的叶汁,干燥。 性状:为不规则团块或破碎的颗粒,棕褐色或墨绿色。质松脆,易碎,破碎面光泽,具玻璃样光泽。有特异臭气,味极苦。 化学成分:叶含芦蔡甙(aloin)、异芦荟甙、β-芦荟甙、芦荟大黄素(aloe-emodim)及芦荟糖甙A、B(aloinoside A、B)等。 性味:性寒,味苦。 功能主治:清肝热,通便。用于便秘、小儿疳积、惊风;外治湿癣。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-30 19:21:52 [只看该作者]

芦荟的DIY原料什么最有效果啊?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-31 8:49:34 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-5-30 19:21:52的发言: 芦荟的DIY原料什么最有效果啊?
如果适用于护肤,脱色的护会凝胶效果不错的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-2 10:11:00 [只看该作者]

芦荟的原汁和凝胶有什么区别啊?凝胶效果更好吗?用的时候只要1:1稀释就行了?可以直接涂在皮肤上吗?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-2 12:17:16 [只看该作者]

我用的是原汁,水水的,保湿效果不错。

回到顶部