中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 夏天不可缺少的精油 - 茶树

共有18964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
夏天不可缺少的精油 - 茶树  发帖心情 Post By:2003-5-30 12:31:53 [只看该作者]

茶树油原产于澳洲。1770年英国的库克船长在一次航行中登陆澳洲探险时发现当地的毛利人采撷一种气味浓烈的叶子来煮茶喝,因此将这种植物叫“茶树”,同时毛利人在野外工作意外割伤便立刻随手折下野生的茶树叶捣糊,将捣糊的茶树叶敷在患处便会很快痊愈,他们还会熏烧茶树叶来缓解充血现象,库克船长产生很大的好奇,便在当地采集很多的茶树叶带回英国交给化学家分析研究,这是人类正式以科学方式与态度来研究茶树精油的开始。 茶树油(tea tree oil)是用互叶白千层(Melaleuca alternifolia)的叶子和小枝条进行水蒸馏而得到的香精油,属白千层萜品型香料油,主要含有萜品4醇(4-松油醇)、1.8-桉叶素等十多种成分。纯净的茶树油是无色或浅黄色,具有愉快的豆蔻气味。具有明显的广谱杀菌和抗菌作用,能有效防治皮肤、口腔、泌尿系统的细菌感染,能治疗表面创伤、能渗入深层肌肤发挥药效,可保养和促进肌肤的代谢,又有稳定的芳香特性。茶树油作为防腐剂、抗菌剂和芳香剂,广泛用于制药、日化等行业。 茶树油主要应用于个人护理品(头发护理、身体护理、洗脚液、肥皂、抗菌型洗手液、口气清新净剂及口腔护理用品)、健康用品(急救乳液、抑菌剂、烧伤护理、抗真菌剂),可起到消炎抑菌、止屑、止痒的作用,茶树精油能当作天然清洁剂以及熏香。茶树油已进入美国食品、药品监督局[ F D A]采购名单。 中国1997年从澳洲引进优良茶树油品种,其茶树油产品质量符合ISO4730标准。主要技术指标: 松油烯醇-4(terpinene-4-ol)-------35.42% 1.8-桉叶油素(1.8-cineole)----------3.4% γ-松油烯(γ-terpinene)----------19.63% 异松油烯(terpinolene)-------------3.39% α-松油烯(α-terpinene)-----------8.54% α-松油醇(α-terpineol)-----------2.86% 比重-------------------------------0.8936 折光率-----------------------------1.4780

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
greenbow
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-5-30 13:10:56 [只看该作者]

哪些标准高好,哪些低好呢?

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-30 13:54:18 [只看该作者]

我用的SS茶树蛮好,只是味道刺激了点,特有穿透力,我妈一闻就晕。哈哈。我现在已经习惯了。桃金娘科的好像味道都蛮刺激的。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
aida
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-30 21:49:14 [只看该作者]

SS是啥?

回到顶部
greenbow
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-5-31 16:26:55 [只看该作者]

sunsprit?

回到顶部
千山雪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 探索美丽
  发帖心情 Post By:2005-9-28 21:50:08 [只看该作者]

茶树精油很好的东西,值得拥有

为了美丽和健康

我走进精油的世界

回到顶部
beaunalee
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-8 21:56:59 [只看该作者]

好东西

回到顶部
kkokff
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2005-10-27 17:19:16 [只看该作者]

我对它也‘情有独钟’,我现在在哪里都用上它!

给狗狗洗澡……

回到顶部
nixiaohan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 8:49:06 [只看该作者]

我用茶树精油+熏衣草精油+葡萄籽油每天按摩脚,对我的脚气有非常好的效果。用了2次脚上就不起皮了,这两天正好连续阴雨,以往肯定要发了,但用了精油后反而好了。我还配了给我妈用了,没想到她几十年的脚气才用了2次就有意想不到的效果。这是我第一次使用精油,有这么好的效果,使我现在对精油很迷,精油真是个好东西,我要好好了解。

回到顶部
cutie_ln
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 9:06:38 [只看该作者]

茶树真的是好精油,我非常喜欢,特别是治痘痘,超级管用

回到顶部
总数 15 1 2 下一页