中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]什么精油能改善自制力差又容易纵容自己的毛病呢

共有6512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gegexiao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]什么精油能改善自制力差又容易纵容自己的毛病呢  发帖心情 Post By:2009-2-27 16:32:42 [只看该作者]

我的自制力很差,每次制定计划都只能坚持二、三天,是名副其实的三天打鱼了两天晒网,我试着用了很多方法都不成功。坐在凳子上不停的刺激自己:“快行动呀吧,快呀,别发呆了,坚持呀,不能这样浪费时间,加油,你可以的。”,但结果是1个小时过去了,我还是坐着。然后就是对无法坚持的自己,执行力如此差的自己,自我厌恶。一旦自己被说服后,有会没有节制的死命看书,搞到自己很疲惫,结果,第二天,就自我怜悯,纵容自己放大假了。这种两极化应该也是不能控制行为的表现吧。看着每天被这么浪费,真的让人很自卑,很沮丧。

我很容易疲倦,跟朋友们在一起聊天,超过3小时我就会处于不想说话的状态,也绝对不能熬夜,超过10点半睡觉,第二天听课就会打瞌睡。

所以,这会不会是由生理状况引起的,心理毛病呢,有没有哪种精油可以调整、改变这种情况呢?

回到顶部
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-27 21:34:25 [只看该作者]

执行力的问题,如果只是单纯想从芳疗的角度得到彻底的解决,我想是不容易的吧。应该学会科学的制定计划和落实的方法;而另一个厌语和不能熬夜的问题,最好请医师诊断一下是不是体制上的问题,或者是某些营养的缺乏。

当然很多精油在情绪的调整上有显著的作用,我推荐香蜂草和茉莉给你。因为你本身对自己的现状认知是很准确的,而且有改变的欲望,而香蜂草能够激发你内心深处的想法,改善低落的情绪,激发工作和生活的热情,同时又有安神助眠的效果。茉莉,则能够提高自信心,让人雄心勃勃,提高精力。

回到顶部
gegexiao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-25 11:11:34 [只看该作者]

以下是引用乌龙在2009-2-27 21:34:25的发言:

执行力的问题,如果只是单纯想从芳疗的角度得到彻底的解决,我想是不容易的吧。应该学会科学的制定计划和落实的方法;而另一个厌语和不能熬夜的问题,最好请医师诊断一下是不是体制上的问题,或者是某些营养的缺乏。

当然很多精油在情绪的调整上有显著的作用,我推荐香蜂草和茉莉给你。因为你本身对自己的现状认知是很准确的,而且有改变的欲望,而香蜂草能够激发你内心深处的想法,改善低落的情绪,激发工作和生活的热情,同时又有安神助眠的效果。茉莉,则能够提高自信心,让人雄心勃勃,提高精力。

太感谢您的分析了 我在很多地方都问过 但是没有人能给我一点点的提示 我会好好试试的 真的很谢谢你

回到顶部