中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 其它基础油 - 七种常用的基础

共有16998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
其它基础油 - 七种常用的基础  发帖心情 Post By:2003-3-28 12:45:23 [只看该作者]

油月见草油(Evening Primrose Oil) 从月见草中所提炼出的油脂,具有多项重要功能,可利用于治疗月经的问题或经前症候群、湿疹等病症。月见草油也可以直接涂抹在皮肤上,治疗皮肤过敏的问题。月见草油的成分含有大量的亚麻油酸是其疗效的主要因素。 价钱:昂贵 颜色:淡黄色 玫瑰籽油(Rosehip) 压榨玫瑰仔的果实就可以得到玫瑰籽油。和月见草油一样具有亚麻油酸,因此也具有治疗湿疹及皮肤癣等病症。同时也可以治疗多种与月经和停精有关的问题。 价钱:昂贵 颜色:黄色至深棕色 小麦胚芽油(Wheat Germ) 小麦胚芽油含有丰富的维他命E,可以减少受伤或手术所造成的疤痕,还可以减少脸上长青春痘所留下的痕迹;它也是天然的抗氧化剂,因此只要将一点点的小麦胚芽油加入其中,便可延长精油一至二个月的保存期限。小麦胚芽油对干性皮肤、黑斑有一定的效果,此外在食用方面也有延迟老化、避免脑中风、心肌梗塞、心脏病、肺气肿、免疫系统功能增强、提高生育能力等功效。 价钱:一般 颜色:无色 澳洲胡桃油(Macadamia Oil) 油性温和不刺激皮肤,延展性良好不会有油腻感,且其渗透力好,对各种精油溶解度高使用上方便,对皮肤的血液循环及排毒有一定的效果。 价钱:一般颜色:淡黄色 橄榄油(Olive Oil) 橄榄油以榨取的方法获取油脂,含有大量不饱和脂肪酸,食用对心脏病有良好的功效,对阳光晒伤有缓和的功能。可用于减肥、老化及晒伤的处理。有特殊的气味,因此较少使用于芳香调和精油上。 价钱:一般 颜色:浅黄色 鳄梨油(Avocado Oil) 营养度极高,从干果实中压榨出油脂,含有丰富维他命B2,渗透性良好,具有深层清洁的效果,在基础油中对于新陈代谢、淡化黑斑、消除皱纹具有对好的功效。食用可降低血压及胆固醇。 价钱:一般 薏仁油(Job’s Tears) 薏仁油是中国特有的基础油,薏仁有排水及美白的功效,因此薏仁油具备的优势,皮肤对于此一油脂的吸收力强,可算是兼具调和及功效的基础油。 价钱:相当昂贵颜色:无色

在现在,要过一种真正的绿色生活很不容易。

但是,绿色其实又很简单,一种简单的健康生活而已。

绿色的生活首先要保持心灵的绿色,没有太多的欲求,也没有太多的伤害,一种新鲜的呼吸,一层绿色般的舒适与清新。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿茶0716
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 16:25:21 [只看该作者]

真是一分价钱一分货呀!

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-20 16:18:02 [只看该作者]

小麦胚芽油含有大量的天然维生素E,维生素E具有抗氧化作用,减少过氧化脂质生成,保存功能增加,因此只要将一点点的小麦胚芽油加入其中,便可延长精油一至三个月的保存期限。

回到顶部
xyqbluesky
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-16 14:16:29 [只看该作者]

真是好东东

回到顶部
beaunalee
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-9 19:52:56 [只看该作者]

好东西

回到顶部
xiaohouding
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 14:14:06 [只看该作者]

洋甘菊纯露可以喝吗?可以对敏感性皮肤有疗效吗?

向自己证明自己的能力!
 回到顶部
眉飞色舞
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 17:18:17 [只看该作者]

长见识,在学习中,多积累才可以少浪费钱呀!

回到顶部
薇安
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 18:01:21 [只看该作者]

对薏仁油感兴趣,但乐园没得卖啊。。。。。。。。。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
天狗抓鬼帮
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 19:03:55 [只看该作者]

努力学习

回到顶部
月睚儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 9:34:36 [只看该作者]

那玫瑰果油应该用什么基础油稀释呢?什么样的比例呢? 稀释过的玫瑰果油会不会效果不如纯的呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页