中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [当下流行] 流感期精油

共有17895人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
[当下流行] 流感期精油  发帖心情 Post By:2007-11-8 10:05:10 [只看该作者]

植物精油... 能够瓦解病毒外壳的脂质部分...
植物精油的治疗效用中,以其抗病毒的功效最为突出, 植物经过无数万年的进化过程,仍然得以在大自然中生存,是基于本身对于外界的细菌及病毒拥有抵御能力。这些抗病毒的亲油性的物质(植物精油),能够瓦解病毒外壳的脂质部分, 继而纤灭病毒。

在流感高峰期,交替地使用一些有抗病毒功效的精油,可增强免疫能力,及作为预防感染之用。例如:绿花白千层、月桂、罗文莎、侧柏醇百里香、高地牛膝草、马郁兰。

另外,抗病毒配方也是流感高峰期必备的精油配方,可以于急性病毒感染时用一滴于淋巴核、腋下及脚底。

流感期装备

抗病毒精油套装- 基础

流感高峰期必备的6种重要抗病毒精油,适合初学者及一般家庭应用。
包括:窄叶桉树、天竺葵、柠檬、玫瑰草、罗文莎叶及绿花白千层(MQV)。

抗病毒精油套装- 进阶
治疗师、进阶芳疗爱好者必备的5种独特抗病毒精油! 流感高峰期不可缺少,更有助治疗呼吸道、肌肤及不同的的病毒感染。
包括:月桂、高地牛膝草、马郁兰、罗文莎叶及侧柏醇百里香

呼吸系统套装

适合用于各种呼吸系统症状的6种精油,可舒缓伤风,感冒,咳嗽,支气管炎等。家中有老人或小孩的重要装备。
包括莳萝、窄叶桉树、薄荷桉树、马郁兰、绿桃金娘及罗文莎叶。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2007-11-8 10:07:40 [只看该作者]

精油 - 抗病毒之选
配方-净化空气及按摩

抗病毒精油套装(基础)
窄叶桉树、天竺葵、柠檬、玫瑰草、罗文莎叶及绿花白千层

使用及配方

空气蒸熏
在香熏炉的盛水容器中注入适量的水,加入3-8滴精油。
选择 (一) 柠檬 3 滴+ 罗文莎叶 3滴+ 天竺葵2滴
选择 (二) 柠檬4 滴 + 绿花白千层3滴 + 玫瑰草1滴
选择 (三) 柠檬4 滴 + 窄叶桉树 2滴 + 天竺葵2滴

按摩
调配按摩配方,于20毫升植物底油中加入10滴精油。
选择 (一) 窄叶桉树 3滴+ 绿花白千层 5滴+ 天竺葵2滴
选择 (二) 罗文莎叶4滴 + 绿花白千层 4滴 + 天竺葵 2滴

足底反射区或穴位
用5毫升底油稀释 5滴精油,涂抹在需要治疗的系统或器官的相应足底反射区或穴位上。
可选择精油:窄叶桉树、天竺葵、罗文莎叶及绿花白千层

浸浴:
先将10-15滴的精油与浴盐混合。然后加入已注水的浴缸中,将水搅动使精油扩散,浸泡10-15分钟。

足浴:
在一盘暖水中加入4-5滴精油,浸泡10-15分钟。
可选择精油:窄叶桉树、罗文莎叶及绿花白千层

吸入法
将1-2滴精油放在清洁的纸巾或手帕上,直接吸入香气,或将3-5滴放于一碗热水中,深呼吸其蒸气2-5分钟 (哮喘发作时切勿使用蒸气吸入的方法)。
可选择精油:窄叶桉树、罗文莎叶及绿花白千层

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
安诗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-27 2:16:54 [只看该作者]

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
chocoyan8655
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-25 11:00:21 [只看该作者]

学习中图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部