中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [建议阅读] 植物精油的应用方法

共有8260人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
[建议阅读] 植物精油的应用方法  发帖心情 Post By:2007-11-8 9:52:01 [只看该作者]

浸浴:先将10-15滴的植物精油与浴盐或硫酸镁(epson salt)混合。然后加入已注水的浴缸中,将水搅动使精油扩散,浸泡10-15分钟。

足浴:在一盘暖水中加入4-5滴精油,浸泡10-15分钟。

臀浴:一般用来治疗阴道念珠菌感染。在一盘暖水中加入2-3滴精油,将水搅动后,然后浸泡5分钟。

冷热坐浴:一般用来治疗庤疮、便秘等。用两个盘子,在其中一盘注入暖水,另一盘注入冷水,每个盘中都加入2-3滴精油,将水搅动扩散精油后,然后先坐浸暖水3分钟,再坐浸冷水30秒,交替重复2-3次。

贴敷:在约2杯热或冷水中加入5-8滴精油,搅匀,浸湿棉布,扭干后敷在患处。贴敷大约4-5次每隔15分钟重复一次。扭伤、发炎、晒伤、撞伤可以用冷敷法。痛症如腹痛、经痛可以用热敷法。

吸入法:将1-2滴精油放在清洁的纸巾或手帕上,直接吸入香气,或将3-5滴放于一碗热水中,深呼吸其蒸气2-5分钟 (哮喘发作时切勿使用蒸气吸入的方法)。 

空气蒸熏:在香熏炉的盛水容器中注入适量的水,加入3-8滴精油。如使用电香熏炉或喷雾器,请参照产品说明书使用。

按摩:调配按摩配方,于20毫升植物底油(例如:甜杏仁油,葡萄籽油)中加入3-5滴精油。

护肤:护肤配方植物底油,可选择可可巴油、玫瑰果油或甜杏仁油等
面部:于20毫升植物底油中加入2-5滴精油。
身体:于20毫升植物底油中加入4-10滴精油。
局部性使用:稀释3至5滴的植物精油于5毫升的植物底油中,涂抹于患处。

足底反射区或穴位:用5毫升底油稀释 5 滴精油,涂抹在需要治疗的系统或器官的相应足底反射区或穴位上。

天然香水:利用精油、原精及一些简单的天然素材及一点创造力,就可以调配出适合个人的香水或香膏。具体请参与我们举办的香水调配工作坊,学习调配个人独特的香水、香膏。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xingguangyiy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-7 23:31:49 [只看该作者]

学习啦!!好喜欢精油!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱※花草茶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ♀的女人
  发帖心情 Post By:2008-7-24 13:05:41 [只看该作者]

恩,学到了不少

爱他好难,所以,我转头,看到身后的我,开始迷恋。。。
 回到顶部