中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油护发

共有6605人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
精油护发  发帖心情 Post By:2007-8-21 12:12:53 [只看该作者]

用精油护发,怎么调配?看心情,看需求。原则是:每一次的用量,总共的精油不宜超过5 滴,先将需要的几种精油混合,再兑入洗发乳,用小木棒调匀,就可以使用了。 精油的香味能碰触到神经系统,作用于外部,而对内在有着强烈的影响。用精油调养秀发的例子屡见不鲜。但精油种类繁多,我们要如何选择,如何使用呢? 

薰衣草精油 
功效:广效性护发清洁,能促进细胞再生,平衡皮脂分泌。安抚神经,舒缓紧张。
护理:恬静清香,每次使用少量可促进睡眠。

尤加利精油 
功效:拥有优异的护发功能,可平衡头皮油脂。
护理:让头发活力弹性再生,香气迷人,适宜展现女性魅力。

檀香精油 
功效:舒缓头部神经,能促进细胞再生,对头皮屑的祛除效果显著。
护理:阳刚味十足,推荐给男朋友或是想挑战中性着装的你试试看。

迷迭香精油 
功效:治疗神经痛、头皮屑,皮炎、湿疹等,帮助头发生长,调节皮脂分泌。
护理:脱发、头皮屑、头发稀疏者应尝试。

玫瑰精油 
功效:净化、滋养,强化细胞再生,对脑细胞与脑部皮肤充分养护。
护理:对干性、敏感性及老化头部皮肤有绝佳的温和疗效。

葡萄柚精油 
功效:提神醒脑, 舒缓抑郁,促进血液循环、减低头皮过敏,均衡油脂分泌。
护理:可帮助头发生长,预防毛囊发炎和发质过油。

松精油 
功效:抗菌、排毒,促进血液循环, 激励毛发再生,滋养头皮。
护理:抑制发质过油。

佛手柑精油 
功效:舒缓头部神经,能促进细胞再生,对秃头和掉头发有很好的帮助。
护理:适用于发质偏油,紧张焦虑的人

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
AmyChing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-3 11:29:24 [只看该作者]

要顶@!

我就是用了精油以后头部的出油问题等到很大程度的改善.

回到顶部
芳香雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2008-4-9 11:46:24 [只看该作者]

我用的是迷迭香和天竺葵

回到顶部