中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢德国甘菊精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有99004人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mwmgxx
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:41:40 [只看该作者]

【纯精油使用心得】加一滴甘菊精油于包有冰块的湿布中,可以减缓小孩的牙痛 滴几滴甘菊精油在枕畔,可以帮助你放松入眠用4滴甘菊精油可以做成治疗筋骨扭伤的冷敷剂(转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:42:05 [只看该作者]

【搭配性】天竹葵能调和甘菊精油强烈的气味熏衣草能加强其镇静效果欧鼠尾草能增强甘菊的镇静效果【洋柑橘按摩】1.在20ml的基础按摩油中添加8滴甘菊精油能帮助你放松运动后废物积聚造成的肌肉疼痛2.在20ml的基础按摩油中添加4滴甘菊精油4滴熏衣草精油来按摩腹部能减缓消化不量或压力造成的肠胃不适(转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:44:11 [只看该作者]

安抚舒缓好精油——洋甘菊德国洋甘菊和罗马洋甘菊是同科不同属的植物,因此在作用上略有不同,花形也不一样,德国洋甘菊蕊明显而尖尖的突出,罗马洋甘菊的花蕊则是平的。德国洋甘菊是蓝色精油,消炎作用很著名,主要是因为含有没药醇,其萃取率低、价位较高。而罗马洋甘菊在古埃时代,就有人拿来当作解热药草,欧洲人更是大量使用,是很普遍的饮料,也是十分安全的酯类精油,能安抚身心,十分适合婴儿喔! (转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:44:37 [只看该作者]

身体:德国洋甘菊具有很强的消炎力,尤其对消化系统发炎特别有效,例如胃溃疡、肠胃炎等,能有效舒缓子宫、卵巢或是骨盆腔发炎等症状,还有促进伤口愈合、抗过敏、抗痉挛等功效。而罗马洋甘菊有很强的安抚效果,能够止痛、抗痉挛,可舒缓胃痛、腹部绞痛、肝脏疼痛、生理痛、头痛、偏头痛,甚至肌肉关节的疼痛、牙痛,都有一定的效果。当然,安抚效果佳,也能帮助失眠的人。 (转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:45:29 [只看该作者]

心灵方面:抚平情绪、镇定心绪。(转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:46:07 [只看该作者]

美容:对敏感性肌肤很好,对许多肌肤问题也都能改善,例如灼伤、

皮肤炎、肌肤红肿、发痒等。 (转)

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:46:45 [只看该作者]

[注意事项] 洋甘菊精油有通经效果,孕妇需避免使用。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:47:44 [只看该作者]

[如何使用洋甘菊精油] 强大的安抚感,感觉不安、担忧、危险、十分需要抚慰时,使用洋甘菊很有帮助!

配方:洋甘菊精油若干滴 (根据卧室大小而定)

使用:将精油加入薰香灯中,于需要时薰香。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:48:23 [只看该作者]

[肌肤 OK]

皮肤有任何问题,不管是面包、过敏、受伤等,可以使用洋甘菊。

配方:洋甘菊精油5 滴,荷荷芭油 15ml

使用:将精油与荷荷芭油混合,装入小瓶中,需要的时候涂抹即可。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
mwmgxx
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:49:40 [只看该作者]

洋甘菊的名字源自於希臘文,意指「地上的蘋果」,而拉丁種文nobilis乃指「高貴的花朵」的意思,洋甘菊的鎮靜功能可舒緩身心,特別是對於敏感肌保養更有顯著之效。

此外,像是英國人用餐後愛喝洋甘菊茶,則是取其健胃保肝、促進消化的功能。因此,對於肌膚有敏感困擾、或胃消化不良者、甚至壓力過大情緒緊張的人,建議都可多運用洋甘菊精油來達到身心靈的健康平衡。

有趣的是,德國洋甘菊是精油中唯一擁有深藍色顏色的精油,主要原因是,德國洋甘菊在蒸餾萃取精油的過程中,植物的數種成分與蒸汽混合後,會產生了珍貴的天藍烴azulene,而有了宛如深藍墨水的外觀

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
总数 327 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33