中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97225人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝恶魔
  241楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:12:54 [只看该作者]

上次拍卖顶玫瑰精油的时候

在网上胡乱的搜索了关于玫瑰的一切

也小试了口腹玫瑰精油的功效

8过呢 时间太短

也没发现什么好同不好的

刚刚也发现了茉莉精油也可以吃的呢

弄过来给想口服这个的美女们一个借鉴

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  242楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:13:25 [只看该作者]

口服茉莉精油档案:
萃  取:茉莉精油以埃及产的精油品质最佳。茉莉花化学分子在夜间分泌特别旺盛,必须在夜间摘采花朵,让收集下来的花朵释放精油数日;而且萃取过程十分精细,需要高度的技巧,通常需要及大量的花朵才能生产出少许的精油。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  243楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:13:48 [只看该作者]

特  质:色深,具黏性气味,非常浓郁的一种异国情调
发 性:中板至慢板
主要成份:茉莉花酮、苯甲醇、苯甲酸、吲哚、沉香醇
用  途:我国GB2760__96规定为允许使用的使用香精

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  244楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:14:06 [只看该作者]

茉莉花语
表示忠贞与尊敬。在国外,印尼、菲律宾都以茉莉为国花。青年人将它作为献给女友的礼物,向对方表示忠贞的爱情。当有贵宾来访,好客的主人则将茉莉结缀成花环,挂到客人颈项上,表示尊敬与友好。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  245楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:14:24 [只看该作者]

茉莉世家
茉莉,是木犀科茉莉属常绿灌木。别名木梨花、奈花、末利、香花。叶色翠绿,光泽照人,夏秋季节,开花不绝,其色如玉,香气浓郁,有“人间第一香”的美誉。原产于伊朗和北印度,能长到60公分高,现在主要产地是北非的埃及、阿尔及利亚、摩洛哥,以及欧洲地中海沿岸的意大利、法国、西班牙。夏秋开花;喜强阳光、高温、潮湿的气候,是长日照偏阳性植物,需充足的光照;有三百多个品种,主要有两种类型:常绿灌木或爬藤植物;花朵有白色或黄色,通常是管状白花,结成圆锥花絮。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  246楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:14:52 [只看该作者]

茉莉又是药用花卉之一。花性温,味甘、辛。味性凉,味辛。根性温,味苦。花能解气,开郁,安神,辟秽,和中。主治头晕、头痛、下痢腹痛。结膜炎、疮毒。叶能清热解毒,消肿止痛。主治外感发热、腹胀腹泻。根有麻醉、安神、止痛。主治跌损筋骨、龋齿、头顶疼、失眠。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  247楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:15:15 [只看该作者]

茉莉花的寿命一般是十至二十年,花期一般是七八年,尤其在三、五龄时开花最盛。从夏天至深秋,茉莉是天天育蕾,夜夜开花,连绵不绝,在印度有“树丛月光”之称。其花大致可分为三期:小满至夏至,因时值梅雨季节,故称“梅花”;小暑至处暑期间,称为“伏花”;白露至秋分,名曰“秋花”。其中“伏花”占全年产量之大半,尤为芳香,香胜质佳,居三者之魁。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  248楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:15:35 [只看该作者]

这其中的原因是:花香的程度和花瓣中的芳香精油含量多少有关;而芳香精油的形成,又由花体内的一种生物催化剂—酶的作用所致。赤日炎炎的伏天,酶的活动分外活跃,因而制成的芳香精油也格外充裕,含量特别多。所以越是骄阳似火的夜晚,茉莉的花香会特别浓烈持久。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  249楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:16:15 [只看该作者]

两情相悦———让我们坚守青春与爱
一、积极自信的心灵天使
千百年来的传统,男人一直是强者的形象;自尊、好强,使“有泪不能轻弹,苦闷不能轻诉”!茉莉具有的浓郁异国情调香气,有很强的镇静及振奋功效:能够安抚神经,温暖情绪,使人对自我产生正面积极影响及感受,增强自我信心;是情绪低落、沮丧、信心缺乏是很好的心理调节天使

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  250楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:16:32 [只看该作者]

二、精力充沛的活力天使
——茉莉精油具有极度放松的特性;它能放松疲惫、紧绷的神经及四肢,缓解酸痛,改善头痛;补充、恢复精力,重现活力;是脑力工作者特别是业务人员不可多得的活力天使。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部