中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97593人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wz_wz
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:18:50 [只看该作者]

顶到100,JMS加油啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

曙光就在前头

拿出顶玫瑰的劲头

回到顶部
wz_wz
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:21:30 [只看该作者]

【转】【激情茉莉

茉莉花的寿命一般是十至二十年,花期一般是七八年,尤其在三、五龄时开花最盛。从夏天至深秋,茉莉是天天育蕾,夜夜开花,连绵不绝,在印度有“树丛月光”之称。其花大致可分为三期:小满至夏至,因时值梅雨季节,故称“梅花”;小暑至处暑期间,称为“伏花”;白露至秋分,名曰“秋花”。其中“伏花”占全年产量之大半,尤为芳香,香胜质佳,居三者之魁。这其中的原因是:花香的程度和花瓣中的芳香精油含量多少有关;而芳香油的形成,又由花体内的一种生物催化剂一酶的作用所致。赤日炎炎的伏天,酶的活动分外活跃,因而制成的芳香精油,也格外充裕,含量特别多。所以越是骄阳似火的夜晚。茉莉的花香会特别浓烈持久。

回到顶部
wz_wz
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:22:36 [只看该作者]

【转】【茉莉情结

表示忠贞与尊敬。在国外,印尼、菲律宾都以茉莉为国花,青年人将它作为献给女友的礼物,向对方表示忠贞的爱情。当有贵宾来访,好客的主人则将茉莉结缀成花环,挂到客人颈项上,表示尊敬与友好。

回到顶部
wz_wz
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:27:29 [只看该作者]

拉丁名:

Jasminum Officnale

科别:

木樨科 OLEACEAE

学名:

茉莉属 Jasminum grandiflorum / officinalis

科名:

木樨科 Oleaceae

挥发性:

中板至慢板

萃取:

脂吸法或以溶剂萃取花瓣

性状:

暗黄色或红褐色粘稠液体,具有强烈的茉莉花香气

特质:

色深,具黏性气味及甜甜的花香,非常浓郁的一种异国情调

主要成分:

茉莉花酮、苯甲醇、苯甲酸、吲哚、沉香醇、乙酸苄酯(70%-80%)、乙酸芳樟酯、芳樟醇、顺式茉莉酮、L-茉莉酮酸甲酯、吲哚、苯甲酸苄酯。

主要产地:

法国、摩洛哥、埃及和印度等国家。

回到顶部
wz_wz
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:31:05 [只看该作者]

和玫瑰精油一样,茉莉精油的味道是目前人工无法合成的,因此这两种精油的价值就会很高。茉莉是非常适合用来护肤的精油,它的气味迷人之外,对于皮肤燥热、干燥和敏感的人来说,最合适使用茉莉。

回到顶部
wz_wz
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:41:57 [只看该作者]

茉莉是精油王国的国王,在芳香疗法中用于情绪镇静,在皮肤保养上适用于干性、敏感型肌肤,可促进细胞再生、疤痕及微血管之修护。

回到顶部
wz_wz
  107楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:46:56 [只看该作者]

[护肤配方]

中性皮肤

熏衣草1滴+佛手柑1滴+茉莉2滴+甜杏仁油10ml
天竺葵4+茉莉2+薰衣草8+无香乳液50 ml

敏感性皮肤

洋甘菊3+茉莉2+甜杏仁油7 ml+月见草油3 ml

3 % 玫瑰精油10+3 % 茉莉精油4+天竺葵2+薄荷1+jojoba油40d

缺水性皮肤

玫瑰2+橙花1+茉莉2+荷荷芭油10 ml

回到顶部
wz_wz
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:50:26 [只看该作者]

美白——

柠檬2+薰衣草2+茉莉2+荷荷芭油10ml+小麦胚芽油1ml

抗衰老——

玫瑰3+肉桂1+茉莉1+橄榄油10ml

微血管显露的皮肤——

薰衣草2+洋甘菊2+茉莉1+甜杏仁油10 ml

回到顶部
wz_wz
  109楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:51:31 [只看该作者]

精油按摩用法配方

淡化妊娠纹、疤痕:茉莉10滴+熏衣草10滴+桔10滴+ 30ml玫瑰籽油

回到顶部
wz_wz
  110楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 13:57:04 [只看该作者]

注意事项:

1)妊娠期间避免使用;

2)高敏感肌肤避免使用。

回到顶部