中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]让头发转黑的方子

共有20680人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huchenyiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
[原创]让头发转黑的方子  发帖心情 Post By:2006-6-26 16:57:39 [只看该作者]

我的头发在两年前曾经在头顶处冒出了2根白头发,很显眼,郁闷极了,有一好朋友送了我一瓶酒(1斤的样子),说喝了头发会变黑,因为她的头发曾经下面有一层都是白的,也只吃了一瓶就黑了.宁可信其有,虽然我不太会喝酒(我朋友也是),她告诉我每次喝一\二钱左右就行.因为是夏天,我准备等天气凉点再吃,谁知我姑父来做客,把它当药酒喝了大半瓶,这下我急了,也不管夏天热了,把它给喝掉了.(每天喝一点)

哎!还真不见了,那两根白头发.把我高兴得不知道该怎么谢她了!

嘿!罗嗦了半天.还有要告诉大家的是我朋友这瓶酒是10年前她用剩下的,当时她配了两瓶,配好后半年吃的.好了之后就没吃了,这瓶估计药效没10年前的好.(她说的),但按道理酒是越陈越香啊!

配方如下:鲜何首乌2支,当归2支\枸杞子100克\党参50克\麦冬50克\米酒10斤
这是我今年按照她配方配的,准备给妈妈试试,嘿!看看老年人有用没?
能补的朋友还可以加点参须,我妈不能吃参须,所以我去了这味.

回到顶部
柠檬茶307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-3 11:38:13 [只看该作者]

米酒是用多少度的?

回到顶部
huchenyiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-3 14:07:31 [只看该作者]

我也不清楚是多少度的,但是乡下新米熬的.去乡下买的时候,问下卖的人都知道,浸药酒该是哪种.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chanel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-4 15:40:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raven
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-5 16:29:47 [只看该作者]

好帖,这个要记下,呵呵

回到顶部
曾经的小美妞
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-7-7 11:14:24 [只看该作者]

是个好帖子,不过有几个问题。鲜何首乌哪有卖啊?还有要10斤米酒那么多吗?我们这里没乡下,也没人自己熬酒怎么办啊。

回到顶部
huchenyiyi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:14:00 [只看该作者]

恩!小美妞!我的鲜何首乌是我舅在他家乡下的后山上挖的,米酒也是他们那买的.药店里只有制首乌,没有鲜的.你看看你那附近有山么?或者旅游景点的山?象我们湖南这儿的张家界山路边就有卖的.你是哪儿的呀?

至于酒的话,你可以去问问饭馆什么的,他们应该有米酒吧?我们这一般都能问到.

回到顶部
曾经的小美妞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-7-18 16:10:06 [只看该作者]

谢谢huchenyiyi,我找到米酒了,不过才5斤,还是没找到鲜何首乌,我是上海的,附近没山,555.我看用干的的代替好了,还有那个参须,要加多少啊?

回到顶部
huchenyiyi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-18 16:35:01 [只看该作者]

参须最多加个50克吧!(1两)

但药店的干首乌就是制首乌啊!

不知道效果会怎样?

回到顶部
曾经的小美妞
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-18 17:16:08 [只看该作者]

我刚查了下,鲜何首乌和制首乌的功效是不一样的,何首乌为常用中药,性温,味苦、甘、涩。具解毒、消痈、润肠通便之功能。用于瘰疬疮痈、风疹瘙痒、肠燥便秘、高血脂。

制首乌具补肝肾、益精血、乌须发、强筋骨的功能,用于血虚萎黄、眩晕耳鸣、须发早白、腰膝酸软、肢体麻木、崩漏带下、久疟体虚、高血脂

所以,我想制首乌应该更适用于让头发转黑.

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页