中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于精油的品牌论 - 讨论得到信息

共有14636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
关于精油的品牌论 - 讨论得到信息  发帖心情 Post By:2003-5-13 23:23:59 [只看该作者]

大家好,最近大家都在讨论很多的品牌精油的质量,关于各种品牌精油我关注的特别紧,不知道发现没有,所有的品牌精油他们的精油都不是相同的,即使产地一样,品种一样,但是感觉就是不同的,根据这问题我咨询了几个朋友,这些朋友都是制作,或销售品牌精油的,有国内的,也有国外的...,还有一些就是专做精油原材料的;他们说出来的话,让我清楚了我的感觉是正确的... 首先说说各家的单方精油:这里不说那种,泛指各种知名的品牌 这些单方的精油实际上并不是100%纯粹的单方精油的,说道不是100%纯粹是指,如果是茶树精油并不是100%都是茶树,那大家会问,问什么不是100%纯粹呢,因为每一家都用自己的技术稍加的调和了一下,使单方精油具有自己品牌的特性,让第一次使用精油的朋友感到这就是纯粹的单方精油... ...,先入为主,以后比较难接受其他的品牌... ... 还有就是,调和的单方精油基本不会影响其效果,就好像100毫升的茶树加入1毫升的熏衣草,这样茶树的味道就会改变,变得柔和一些,但是其茶树的属性并没有改变,根据业内的朋友告诉我,其实调配单方精油并没有这样的简单的,是一个非常复杂的过程的,保住源油的属性基础上来调配的,所以品牌越好的产品其产品就会感到越容易让人接受的... 今天单方精油先说到这里,大家讨论一下,呵呵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
aida
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-14 5:22:50 [只看该作者]

我觉得这么调可能也是为了让自家的精油品质能够相对稳定 减少原料对成品的影响

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-14 8:46:39 [只看该作者]

以下是引用aida在2003-5-14 5:22:50的发言: 我觉得这么调可能也是为了让自家的精油品质能够相对稳定 减少原料对成品的影响
我也是这么想的。那么作为初学者是否该从不同品牌的单方精油入手学习呢?亦或是,先就同一品牌的精油入手,然后再慢慢接触其他的品牌精油呢?谁能告诉我?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-14 9:45:18 [只看该作者]

是啊,我也看到过一些文章说用单方精油调配复方精油是一个很专业的过程,建议最好在香薰师的指导下进行。我开始并不觉得这有什么难度,但现在想来应该是各种精油按一定比例调合后就会产生一种效果,但比例一变即使单方精油的品种没变,但效果也是大不一样的。 这就好像配中药,就是这几味药,但不同的比例就可以配出不同的疗效,而有的中药单味都是好药,但配在一起或配合的比例不当,疗效就会大不相同甚至出大问题。 看来我以后调复方油还是要谨慎一些。多查一些资料再做。

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-14 9:49:05 [只看该作者]

那么是调和的好还是真正100%的好呢?没有影响不是也不是100%了吗

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-14 9:57:05 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-5-14 9:49:05的发言: 那么是调和的好还是真正100%的好呢?没有影响不是也不是100%了吗
你注意到没有呢?所有商家注明只是 100% 纯植物精油,的确是 100纯植物的,没错 实际上调好的味道更容易让人接受的,而且如果调的专业,味道是相当纯的 但是如果调不好,就会让人感觉甜甜的,有点腻的感觉了

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-14 10:06:52 [只看该作者]

以下是引用cn895在2003-5-14 9:45:18的发言: 是啊,我也看到过一些文章说用单方精油调配复方精油是一个很专业的过程,建议最好在香薰师的指导下进行。我开始并不觉得这有什么难度,但现在想来应该是各种精油按一定比例调合后就会产生一种效果,但比例一变即使单方精油的品种没变,但效果也是大不一样的。 这就好像配中药,就是这几味药,但不同的比例就可以配出不同的疗效,而有的中药单味都是好药,但配在一起或配合的比例不当,疗效就会大不相同甚至出大问题。 看来我以后调复方油还是要谨慎一些。多查一些资料再做。
单方对于我们说是一个基础,如同一块一块的基地石,那么复方就是一个建筑 的确的复方精油是一门的艺术,个性化的艺术,可以通过不同的单方搭配调节出非常美妙的味道,而且在欣赏这些美妙时同时净化了我们的生活,愉悦我们的心灵,所以为了配出奇妙的复方就好多多了解单方精油,并多多的动手去配一些复方的油,无论用在什么地方,就如同日常的喷洒,每天换一种不同的复方,就如同更换一种心情一样,都有一种奇妙等着你,还有就是一定要把每次的配方记录下来,不然那天真的配出让你惊喜的配方,可是回头再也想不起来怎么配的,不是很伤心... ... :0 不要怕,动手做,慢慢就会不知不觉掌握芳香的脉搏,那么控制起来就容易了

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-14 11:08:51 [只看该作者]

那么就是只是比复方精油的成分纯一些了,叫单方精油不太符合实际了,金无足赤哦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-5-14 11:20:37 [只看该作者]

金无足赤比较贴切

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-14 11:41:08 [只看该作者]

大家不要误会的,实际上商家销售单方精油都没有非常纯粹单方精油的,因为每一种销售,都有其商业目的,单方精油如果是真的纯粹原料级别的单方,可能有些味道很冲,而且刺鼻,并不是容易接受,而且现在国外品牌精油非常的多,就如同衣服一样,没种的品牌都有其不同的风格,所以商家调味是非常正常的,我们购买精油大部分不是都是冲着味道而购买的吗;再说他们调节味道也是为了更好的销售,为了赢得更多人的好感... ... 说到这边,就说说复方的精油: 大部分商家提供的复方精油即使给你配方,用她们提供的单方精油调配出来也不相同,为什么,因为他们自己(商家)调配复方精油时候用的是纯粹的单方,可以说是非常纯的单方精油来调配的,然后再稀释成为我们购买的复方精油,就如同我们现在喝的可乐一样,源浆稀释加入二氧化碳就成为可口可乐了... ... 所以,精油是什么,是属于什么类型的商品呢 BTW:虽精过调配的单方精油仍保持原有的芳疗属性,请注意.. ...

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页