中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于精油的品牌论 - 讨论得到信息

共有14927人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-14 12:50:08 [只看该作者]

是啊!我也想尝试更多品种的精油产品。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
飘飘云
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-14 21:40:50 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-5-14 12:50:08的发言: 是啊!我也想尝试更多品种的精油产品。
钱袋瘪瘪。。。。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
红袖
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-14 22:20:38 [只看该作者]

好文章!!解除了我心中的许多疑惑。我以前一直奇怪为什么不同品牌的精油会有不同的味道。 不过凡事需要实践,只有自己尝试过,才能有真实而完整的体会。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
dryice
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-15 8:41:12 [只看该作者]

以下是引用红袖在2003-5-14 22:20:38的发言: 好文章!!解除了我心中的许多疑惑。我以前一直奇怪为什么不同品牌的精油会有不同的味道。 不过凡事需要实践,只有自己尝试过,才能有真实而完整的体会。
是啊,深有同感啊.只是我的钱袋也憋憋的,急等着发工资买精油产品呢,大家可有同感?图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
红百合
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-15 10:30:03 [只看该作者]

是啊,玩精油好烧钱哦!!就我这点收入真有点玩不起的感觉

回到顶部
coolfish
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红茶+白兰地
荷包难以承受啊~~  发帖心情 Post By:2003-5-15 10:32:55 [只看该作者]

以下是引用红百合在2003-5-15 10:30:03的发言: 是啊,玩精油好烧钱哦!!就我这点收入真有点玩不起的感觉
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

LOVE & JOYS

WORLD IS IN YOUR HAND!

YOURS LOVELY  FISH^++++++++++^
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
dickielin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-15 11:18:03 [只看该作者]

这样想,做什么都是用钱的啦。

回到顶部
dryice
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-15 14:33:30 [只看该作者]

以下是引用dickielin在2003-5-15 11:18:03的发言: 这样想,做什么都是用钱的啦。
这到也是啊.没有办法啊,爱上什么都烧钱的,而且会让你烧的心甘情愿的.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
kwygirl
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-18 20:10:45 [只看该作者]

好像很难掌握哦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhlsam
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
取得不易的液体“活”黄金  发帖心情 Post By:2003-5-19 10:02:10 [只看该作者]

植物精油又称为液体黄金,他的价值与美感在于稀有与珍贵,然而她少掉如黄金般的俗气,却又多了大自然赋予的能量。 植物精油是由一百多种以上的成分所构成,当然有些更高达数百种至上千种成分构成,一般而言植物精油含有醇类、醛类、酸类、酚类、丙酮类、萜烯类。以玫瑰精油为例86%是由三百多种成分组成,14%是由许多微量化合物组成,这两部分的组成比率不同,也会影响味道及疗效。保加利亚玫瑰中含有33-55%的香茅醇,03—40%的旁尤牛儿醇和橙花醇,16—22%的硬脂脑,1.5-2%的苯乙醇,0.2-2%的倍半萜环状醇,以及一些微量合成物。精油的价值不只是在其合成的物质繁多,但是如果将这些化合物以化学的方式合成以后再重组,却又得不到原来精油的效果,例如:茶树精油杀菌效果非常好,但是单独将萜品烯-4-醇(40%)珈玛萜品烯(28%)在效果上则大打折扣。 薰衣草精油治疗烧烫伤的效果很好,但是将薰衣草主成分分析出来,以化学合成方式重组,就达不到原来的效果。因此要说精油的价值在那里?很难!但是可以确切被理解的是:精油很难被其他物质所取代。精油之所以称为“液体黄金”的另一个原因,就在于他的稀有,由于他的制造过程很烦琐,原料取得不易,无法大量生产,植物栽植时,如果受到农药喷洒,其所萃取出来的精油效果也有问题。 植物也有适合栽种的区域,同样的植物在不同区域,不同气候对精油的效果也会不同,受过污染与未受过污染的植物也有差异,加上精油的提炼需要大量的植物,200公斤的薰衣草只能提炼1公斤的精油,2到4公吨的玫瑰只能提炼1公斤的精油,3000个柠檬才能提炼1公斤的精油,遇到作物欠收或是储存的问题,都会影响精油成本。 精油不但无法用化学的方式合成,而且精油必须在他最活性的时候提炼,如果植物枯萎了,就失去她的价值(精油就好比是植物的荷尔蒙),提炼出来的精油的保存年限、保存方式也关系到精油是否变质或是失去活性。 一般纯精油的保存都是两年,两年后纵使香味不变,但是活性可能已经丧失了。经过萃取的精油在保存时,一定要用褐色或是深色的瓶子保存,避免阳光直射,并且存放在阴凉的地方,以免高温产生变质。经过调和过的精油与基地油搭配,保存方式一样,但最好能当天用多少调多少,保存时不要超过一个月。
[此贴子已经被raybit于2003-5-19 10:21:39编辑过]

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页