中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助][讨论]玫瑰精油的颜色和萃取方法有关系么?

共有7524人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
feidianbingdu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]玫瑰精油的颜色和萃取方法有关系么?  发帖心情 Post By:2006-5-7 22:16:36 [只看该作者]

刚才看到一个帖子,讨论 essential oil 和 absolute的区别。
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=18404&replyID=173202&skin=1

我也到Q家的网站上看了看,
http://www.quinessence.com/glossary_of_terms.htm 里边有essential oil 和 absolute的解释。

这让我想到了 山东平阴红玫瑰,刚拿出了他们的检测报告看了看,色泽一栏,写的是 红棕色。
在上边哪个讨论贴里 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=18404&replyID=173359&skin=1 ,超版 RAYBIT 提道,“二氧化碳”萃取的精油也存在安全问题。

其实我想知道的是,如果“二氧化碳”萃取的精油存在安全问题,那么 应该怎么使用才算安全呢?
另一个问题,有哪位知道 山东平阴玫瑰 是用的什么萃取方式啊?

还有就是,如果 “二氧化碳”萃取的精油存在安全问题, Q家也销售 红棕色的 玫瑰精油啊,那么他们的萃取方式是什么呢? 玫瑰精油的颜色,到底跟萃取方式有必然的联系么?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-7 22:18:42 [只看该作者]

晕,刚才说错了, Q家出售 absolute的玫瑰精油。

而后边注了下, absolute 玫瑰精油的颜色是 红棕色。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-7 22:20:42 [只看该作者]

不知道怎么修改帖子,只好自己回复自己了。

另外,我想知道,复方精油的英文,怎么说才是正确的,blended oil ? synergy? 还是什么别的。。。

回到顶部
aquariuspp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-8 18:45:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-8 20:22:47 [只看该作者]

555,没人理我么。。。。

回到顶部
cabala
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-11 23:04:33 [只看该作者]

我记得有本书上写着 好像不同品种的玫瑰精油颜色也略有不同哎

不过我也想知道让那个平阴红玫瑰,到底怎么样

回到顶部
raindl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-13 21:17:21 [只看该作者]

是的,absolute的确实是红棕色的。我有O家的

之前用过保加利亚的玫瑰精油1ml,后来买了O家的absolute

发现不论颜色和香味都不对,还以为是假货呢

absolute没那么香甜的。冬天没有注意到会不会凝固呢

回到顶部