中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 请教香茅草和柠檬草的区别?

共有6705人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋璇玑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教香茅草和柠檬草的区别?  发帖心情 Post By:2006-4-27 17:47:20 [只看该作者]

曾看很多地方写着柠檬草又名:柠檬香茅\香茅草,可是我看到外面卖的精油明明有两种,一种是柠檬草,一种是香茅草,那么我们平时说的柠檬香茅是哪个呢?我翻看了一些资料,好象是柠檬草就是柠檬香茅,那么香茅草又是什么呢?有哪些功能呢?

回到顶部
青春花朵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-27 21:34:33 [只看该作者]

mm可以先看一下这两种精油的拉丁学名,我试着作如下解答:

柠檬草(Lemongrass),拉丁学名:Cymbopogon citrates/Cymbopogon flexuoxus 禾本科植物,它有许多种名称,如柠檬香茅,蜜蜂草,香茅草等.

不知mm看到的是否是下面一种精油:

香茅(Citronella),拉丁文名:Cymbopogon nardus 香叶草科植物 芳香疗法中很少使用香茅精油,具有浓郁的香气,适合做空气清新剂与驱虫剂,功效与柠檬精油相似,无毒性光敏性.

不知我说的对不对,我就先抛砖引玉一下啦

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Pokegril
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-28 14:09:03 [只看该作者]

柠檬草适用于某些皮肤病与香港脚,可调节油脂分泌和缩小毛孔,还有健胃整肠助消化的效用

香茅有着著名的驱虫效果

回到顶部
调香树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 14:12:26 [只看该作者]

第一:

英文名:Citronella

中文名:香茅单方精油

拉丁名:Citronella officinalis

第二:

品 名:柠檬草

英 文 名:Lemongrass
学 名:Cymbopogon citratus

回到顶部