中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [讨论]Essential oil 和absolute的区别

共有16859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青春花朵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]Essential oil 和absolute的区别  发帖心情 Post By:2006-4-1 23:28:04 [只看该作者]

最近在看quinessence的官方网站上看到,在essential oil类里,又细分为:essential oils 和 absolute 两种。且后者的价格要比前者昂贵,上面对absolute的解释是:"Producing absolutes is done in two stages. In the first stage the plant material is placed in a cylindrical drum along with a solvent, usually hexane.The drum is rotated to aid in the absorption of the solvent and to separate the odiferous extract.This extract is the subjected to vacuum distillation to remove the solvent which can then be recycled.The material obtained in this first stage is known as a concrete or resinoid, depending if the extract is waxy or resinous. The secend stage in this process involves using alcohol to remove the excess waxes which are present in the extracted material if it is derived from a flower or herb. These waxes have no aromatic value and make the oil difficult to use due to their insolubility.The alcohol is then recovered using vacuum distillation." 上面讲的是absolute的产生过程,即它是由溶剂萃取法取得,称之为原精。一般溶剂萃取法用在较难萃取的精油或含量少或怕高温的精油。如茉莉。玫瑰。洋柑橘。玫瑰果等,以此法取代过去的脂吸法。是不是因为如此复杂的萃取工艺,原精的价格就比一般精油昂贵呢? 另:在书上看到过,一般精油只要含有60%以上的纯精油也称为纯精油,是不是我们所谓的商业精油?那现在那么多的精油品牌如o家,j家是不是也只是商业意义上的纯精油?而芳香疗法所使用的精油,必须为100%的纯精油,才能发挥它真正的疗效!

回到顶部
zole
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 8:33:23 [只看该作者]

好问题!我也不懂,也想请教各位高手。

自在放心里,往事留背后。浮云后曙光,看一看便够。
 回到顶部
zole
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 8:35:15 [只看该作者]

好问题!我也不懂,也想请教各位高手。

自在放心里,往事留背后。浮云后曙光,看一看便够。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-4-3 9:04:45 [只看该作者]

采用蒸馏,冷轧方式萃取的芳香植物净化油才可以称之为精油(Essential oil),采用溶剂萃取的芳香植物净化油称之为净油(absolute),这些概念在蒸馏植物的芳香聚会中都有详细的说明,溶剂萃取的净油含有微量的溶剂残留一般不建议使用在“芳香疗法”的应用中,所以大家在选择产品上注意即可,并不是绝对...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
明亮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2006-4-4 8:26:15 [只看该作者]

还是不太明白,因为玫瑰 、茉莉等精油一般都是absolute的,"溶剂萃取的净油含有微量的溶剂残留一般不建议使用在“芳香疗法”的应用中",但是玫瑰茉莉的护肤功效又是其他精油所不能比的,那我们如果想使用怎么办呢?

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-4-4 8:59:34 [只看该作者]

以下是引用明亮在2006-4-4 8:26:15的发言:

还是不太明白,因为玫瑰 、茉莉等精油一般都是absolute的,"溶剂萃取的净油含有微量的溶剂残留一般不建议使用在“芳香疗法”的应用中",但是玫瑰茉莉的护肤功效又是其他精油所不能比的,那我们如果想使用怎么办呢?

并不是这样,玫瑰,茉莉等精油必须为蒸馏萃取才可以称之为“精油”,“absolute”是净油,也就是大家所说的源精,不可以称之为“精油”,这是两种截然不同的芳香植物油,一定注意其区别,不要再错了...

对于玫瑰 、茉莉等精油建议大家使用蒸馏萃取的精油为佳,即使是“二氧化碳”萃取的精油也存在安全问题,其中尤其是二氧化碳萃取的“茉莉精油”更加需要大家在使用上特别的注意;

上海芳香精油实验室经过两年的分析了解,从二氧化碳萃取的“茉莉精油”中发现两种对皮肤有刺激性的物质,根据美国FDA的资料说明,这两种物质会有引发接触性皮炎的隐患,所以建议大家在使用精油的时候一定要注意安全,并且时刻关注最新的精油安全通知...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
明亮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:174 积分:335 威望:0 精华:0 注册:2005-12-13 15:42:56
  发帖心情 Post By:2006-4-4 16:34:32 [只看该作者]

哦,原来是这样的,那请问我买的这两瓶精油可以作什么用呢?可以香薰吗?另外在VIP平台上的[特别分享产品]里的2541-TG保加利亚玫瑰精油2ml是蒸馏萃取的吗?它可直接用在皮肤上,对吗?另外保质日期到什么时候,如果可以的话,我想用一瓶看看吧.

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-4 16:59:22 [只看该作者]

是的,你说的产品是蒸馏萃取的,由于是纯粹的精油当然是不可以直接用在肌肤上,需要稀释之后才可以使用,具体的信息请直接在VIP平台咨询,对于销售的话题请不要在论坛中讨论,谢谢...

回到顶部
二月春风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-11 20:03:58 [只看该作者]

噢,明白了

回到顶部
早早
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-25 11:10:46 [只看该作者]

又长见识了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页