中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [芳疗在我身边] 茉莉可药用

共有6309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[芳疗在我身边] 茉莉可药用  发帖心情 Post By:2006-3-20 15:47:44 [只看该作者]

“花开满园,香也香不过它……。”它就是“一卉能董一室香”的茉莉花。茉莉花虽无艳态惊群,但玫瑰之甜郁、梅花之馨香、兰花之幽远、玉兰之清雅,莫不兼而有之。

茉莉花可提取莱莉花油,油中主要成分为苯甲醇及其酯类、茉莉花素、芳樟醇、安息香酸芳樟醇酯。根含生物碱、甾醇。动物实验表明:茉莉根醇浸液可使小白鼠自发活动明显减少;可延长环已巴比妥纳所引起小白鼠的睡眠时间;可降低小白鼠被动活动的能力。因此,可认为茉莉根对中枢神经系统有抑制作用。

茉莉花、叶和根都可药用。具有辛、甘、凉、清热解表、利湿作用。

治目赤肿痛,迎风流泪,用适量茉莉花煎水熏洗;或配金银花9克,菊花6克,煎水服。

治续筋接骨止痛,把茉莉根捣碎,酒炒,包患处。

治鹏齿,用茉莉根研末,熟鸡蛋黄调匀,塞龋齿内。

治失眠,用茉莉根1.0?.5克,磨水服。

秋后挖根,切片晒干备用;夏秋采花,晒干备用。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰点
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2006-3-20 15:52:51 [只看该作者]

一直喜欢茉莉花的香味.

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
zhshanshan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 17:55:47 [只看该作者]

我还有一包茉莉花,一直泡水喝,没什么感觉,这下用它煎水熏眼试试了(长期用电脑,眼睛受不了啊).

回到顶部
心海壹叶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 9:47:00 [只看该作者]

学习

回到顶部