中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 一滴玫瑰精油的味道可以持续多久

共有23509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
一滴玫瑰精油的味道可以持续多久  发帖心情 Post By:2006-1-18 13:34:21 [只看该作者]

测试品种:保加利亚玫瑰精油
测试方式:品闻-感受
测试空间:办公区
测试工具:品香纸
测试开始时间:2006-01-18 12:35
测试结束时间:2006-01-19 12:35

测试目的:感受不同时段的保加利亚玫瑰精油的感受
测试描述:直白 普通

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-1-18 13:39:58 [只看该作者]

2006 18 12:35 将一滴保加利亚玫瑰精油滴在 专业的 闻香纸上

初次感受:因为办公区开着空调,温度相对比较高,可以感受到一股浓重的玫瑰味道扑鼻而来,当闻香纸距离鼻子一厘米左右进行三次深度嗅吸的时候,可以感受到玫瑰精油那独特的芳香味道,更为明显的是此时的味道过于浓烈,掩盖了玫瑰的花香,更多一些甜甜的感受...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-18 13:41:56 [只看该作者]

2006 18 12:40 将滴过保加利亚玫瑰精油的闻香纸放在距离我60厘米的地方

感受:可以闻到玫瑰精油的味道忽隐忽现的飘过来,并且座子附近都是玫瑰精油的芳香味道

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-18 13:44:40 [只看该作者]

2006-1-18 13:41:56 现在已经 一个多小时 过去了

感受:无需靠近闻香纸,座子周围还是可以闻到明显的玫瑰精油味道,并且经过我座位的同事也可以闻到玫瑰精油的味道,此时的味道有明显的花香,不过由于隔着一定的距离,味道不稳定,时有时无,暂时我不会靠近闻香纸去感受,只感受一定距离内的味道...

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-18 14:57:14 [只看该作者]

2006-1-18 14:52:40 两个多小时左右了

感受:无需品闻闻香纸,玫瑰精油的味道还在我的办公桌附近忽隐忽现,可能是室内开空调的缘故,气流的运动比较大,所以精油味道比较飘忽不定,我现在距离闻香纸的距离为60厘米左右,还没有贴近闻香纸,现在我就将闻香纸拿近,距离鼻子一厘米左右进行三次的深度嗅吸,可以感觉到玫瑰精油的味道特性明显可辨,但已经不如刚刚滴出的时候那样的强烈,但气味感受和辨别率还是比较高...

BTW:这个时候请一定要仔细的感受闻香纸上的味道,并且在闻品香纸之前一定先要嗅吸一下咖啡豆或者咖啡粉的味道,如果身边没有咖啡,请您先闻闻你自己身上衣服的味道也是可以的;让你的嗅觉清静是在品闻精油前很重要的一个准备工作...

但如果这个时候你先闻过了精油瓶内的玫瑰精油味道再马上去闻品香纸上的味道,会感觉不到品香纸上的味道的...

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-18 16:10:12 [只看该作者]

2006-1-18 16:08:21 近四个小时了

感受:玫瑰精油的味道仍然在我身边围绕着我,味道仍然忽隐忽现,刚刚有离开座位去其他的办公室办理事情,回来之后感受一股浓烈的玫瑰味道在办公桌的旁边围绕,看来真的是“久置鲍肆,不闻其臭;久居兰室,不闻其香”呀,所以薰香的朋友一定要注意,不要认为在薰香的时候感觉香气有些淡了就不停的添加精油,也许是因为您的嗅觉长时间闻一种味道而疲倦,并不是室内的味道淡了的缘故...

将闻香纸距鼻子一厘米左右进行三次的深度嗅吸,仍然可感觉到玫瑰精油的味道特性明显可辨,气味感受和辨别率比较高...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lauramm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-18 16:38:10 [只看该作者]

超版,强的!

有这样的同事,岂不是太幸福?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-18 16:42:36 [只看该作者]

玫瑰精油比较特别的应用

将一张面巾纸上滴上一滴纯粹的玫瑰精油,然后折好放入你的手提包中,那么在很多天内当您一打开你的手提包,您都会闻到熟悉的玫瑰味道;如果您的手上有纯粹的玫瑰精油,那么赶紧这么做吧,我相信在明天的清晨,你打开手提包的时候一定会给你自己一个惊喜的;相信很快你就会知道纯粹玫瑰精油的属性到底是什么了...

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-18 18:25:09 [只看该作者]

2006-1-18 18:25:07 近六个小时了

感受:由于已经到了下班的时间,办公桌旁不停的有人走来走去,有些同事就会说,那来的玫瑰味道,然后开始到处寻找;不过对于闻了一下午玫瑰的我倒是对玫瑰精油的味道不那么敏感了,但是当我将闻香纸距鼻子一厘米左右进行嗅吸的时候还是可以清晰的闻出玫瑰精油的味道,其味道并没有因为六小时而消失,其魅力也没有因为六小时而失去...

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-19 9:28:06 [只看该作者]

2006-1-19 09:27:35 已经二十个小时过去了

感受:上班的第一件事就是关注这件事情,当我一踏入办公室的时候,就可以感受到玫瑰的气息,因为每天下班后办公室都处于封闭的状态,所以办公室内就如同在做玫瑰的薰香一样,再者清晨是我们嗅觉比较灵敏的时候,能够捕捉到玫瑰的气息一点也不奇怪的;当坐到座位上后,玫瑰的气息更为强烈一些,不过已经变成那种淡淡的玫瑰清香,同昨晚下班之前的味道一点也不同;当把闻香纸距鼻子一厘米左右进行嗅吸的时候还是可以清晰的闻出玫瑰精油的味道,这一点是非常肯定的...

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页