中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]有人能告诉我这样的纯度有什么要注意的?

共有5135人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tree
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有人能告诉我这样的纯度有什么要注意的?  发帖心情 Post By:2006-1-9 18:07:26 [只看该作者]

我想买乐园里的"三剑客",可是看到里面有个特别注意,说是"精油纯度为5%",这样是什么意思,是不是我还得兑基础油???不懂啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
opop
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-9 18:50:14 [只看该作者]

每10ml的产品,加入1滴的精油=浓度0.5%

低剂量(2%以下)长期保养,作用是比较全面式的,根本性的调理,整合!
中剂量(10%左右)针对特定问题,特定目标,通常是疗程中所使用的浓度,使用不超过一个月。
高剂量(20%,甚至30%)这是救急所用的浓度,对特定的器官或组织,3天至一个礼拜是对大的使用期限
最好的就是长期而低剂量的使用,只要有恒心,效果应该是会比高剂量短期使用还好!
通常书上说的安全浓度,是5%,其实他只是取个平均值,还有他已经预设了使用者的立场,书中希望让非专业背景的一般人,也能略知道安全剂量,而安全的使用。

回到顶部
opop
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-9 18:53:18 [只看该作者]

谢谢楼主的问题,买来了三剑客我没太注意浓度,以为是3%的,直接涂在脸上按摩了,用了三天,没出什么问题。看来我的皮肤承受能力还是挺好的,为了安全起见我还是把它再稀释下用吧。

回到顶部
opop
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-9 18:56:26 [只看该作者]

建议楼主看一下超版的计算精油浓度那个帖子,会学到很多的。

回到顶部
越洋电话
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-10 17:28:36 [只看该作者]

浓度还是尽量低一些好,比较安全。用在身体上可以稍微高一些,但也最好不要超过5%

我从来只敢用1%的浓度在脸上

回到顶部