中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [推荐]橄榄油的用处!

共有6622人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
queena
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]橄榄油的用处!  发帖心情 Post By:2005-12-28 11:37:06 [只看该作者]

去除角质:橄榄油有卓越的洁面效果,因为是纯植物性的,又可预防皮肤疾病,所以敏感皮肤的人,也可以放心使用。在洗完脸后,用“橄榄油+盐”反复轻轻按摩脸部,起磨砂、滋润作用。再用蒸脸器或热毛巾敷面,除去毛孔内肉眼看不到的污垢,增加皮肤的光泽和弹性,具体步骤如下:

1.用滴管吸取5~6滴橄榄油滴在手上;
2.用毛刷均匀地抹在脸上,并用双手轻轻按摩;
3.按摩2~3分钟后,再用清水洗净。

润唇:天气突然转冷,感冒或肠胃不好,常会为口唇脱皮裂开苦恼,晚上睡觉前用热毛巾敷一下嘴唇,再用化妆棉沾橄榄油覆盖嘴唇,就有益于保持水分,消除及延缓唇纹出现,防止口唇脱皮裂开,两三天后可使口唇重新变的光滑。尤其对每天都要涂口红的人来说更需要这样来保养嘴唇。

除皱润肤:经常使用橄榄油,能使皮肤恢复自然弹性,其润肤作用大致可分为以下几种:
1.去除妊娠纹:用一匙橄榄油擦于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹,或使之变浅。 
2.防眼角皱纹:对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆)。

使粗糙皮肤恢复细滑:秋冬季节皮肤比较干燥,手关节、脚关节以及臀部等部位容易干燥和产生皱纹,橄榄油具有滋润及保养作用,有益于保持水分并滋润营养肌肤,消除及延缓皱纹出现,减缓皮肤老化速度普通干燥的可每星期用三次,特别干燥的可每日擦用。

1、敷脸,先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上,经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可;

2、润身,洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,分次淋在身体的每一个部位,再适当地按摩,可以使皮肤更光滑。

护足:据说这是专业模特儿们护足的“秘方”
1、给双脚上膜:将海盐与橄榄油以2:1的比例调配,充分按摩脚部后,再用毛巾擦干。
2、给双脚按摩:将凡士林加入数滴橄榄油,混和后即可用来给双脚按摩。

护发:一般的头发护理很简单,只需在梳头前在梳子上滴上三四滴橄榄油即可,而且不会使头发油腻。另外,在洗头时滴几滴水中,油会均匀地附着于头发上;或在洗头之后,滴在掌心直接细细擦入头发,像用护发素似的,然后用热毛巾包裹头发10分钟,便可使头发变得光泽柔顺。经常使用可防止头发枯黄起叉。

当然,如果有时间又有心情的话,还可以用以下更为考究的方法:
先把一个鸡蛋黄和适量橄榄油搅拌成糊状,头发洗净后将其抹在头发上,停留20-30分钟,再洗净,您的头发将会变得更光亮及富有弹性。

作粉底用油:
你是否有过这样的烦恼,早上辛辛苦苦化的妆,没多久就变得七零八落。其实,只要在擦粉底霜之前,用橄榄油薄薄打底,就不会再碰到这样的尴尬。橄榄油有助于上妆,只需在脸上涂上薄薄一层,即可以上妆,既可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。

作卸妆油:
一般人们都用BB油这类的产品卸妆,但对于敏感的肤质以及皮肤的敏感部位,往往会担心过敏,特别在卸眼妆时总要非常小心。而用纯天然的橄榄油来卸妆就不必担心了。方法如下:先用温水洗脸,滴几滴橄榄油在手指上,用指腹轻轻按摩,再用蒸脸器或毛巾敷面,再用脱脂棉擦净,便能彻底去除覆盖在脸上的化妆品、灰尘以及藏在毛孔中肉眼看不见的污垢。

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
shuyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-4 17:28:37 [只看该作者]

好耶。。。!

回到顶部
juliaye
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-5 16:52:47 [只看该作者]

我觉得用做眼部卸妆油很好。:)

回到顶部
冰之怡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-7 19:35:46 [只看该作者]

买来试试

回到顶部
fsolf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-5 23:31:22 [只看该作者]

正对橄榄油感兴趣,这帖子先收藏再慢慢看!

回到顶部
letitgo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-6 15:44:43 [只看该作者]

我以为净是有滋润作用添,原来仲有甘多估唔到的功效!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你只需要花一分钟注意到一个人;

一小时内变成朋友:

一天让你爱上他;

一但真心爱上 . . .        

你却需要花上一生的时间将他遗忘,

直至喝下那孟婆汤...

回到顶部
springflower
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 15:10:50 [只看该作者]

要试一试!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
猫精
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-15 10:09:47 [只看该作者]

我有在洗发后用橄榄油,不知道是放多了还是怎么的,我觉得有点油腻的感觉啦,但倒真是挺顺滑的。我平时身体润肤也是用它的,感觉现在的身上皮肤没那么干了,以前要每次洗澡后涂现在可以隔一二次再用了,挺好的。

回到顶部
忧郁宝贝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-24 17:29:05 [只看该作者]

我前段落时间也买了一瓶,不过没有在脸上用过,只是把它和护发素兑在一起用于护发来用。

今天才知道有这么多用处,回去一定要试试。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部