中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 为什么用“滴”来度量精油

共有5967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
为什么用“滴”来度量精油  发帖心情 Post By:2005-11-27 11:32:12 [只看该作者]

大家先看看这些资料的说明,请仔细一些看,谢谢

生姜精油 每1克生姜精油相当于60克的生姜

黑胡椒精油 每1克黑胡椒精油相当于黑胡椒100克

丁香精油 每1克丁香精油相当于15克丁香

小茴香精油 每1克小茴香精油相当于20克小茴香

肉桂精油 每1克肉桂精油相当于60克肉桂

看过这些资料之后,大家多少会了解一些精油同植物的关系,也就会明白,我们平时为什么用“滴”来度量精油的使用用量了,举个例子,平时我们喝“洋甘菊”花草茶,一杯中放入伍朵洋甘菊的花就可以感受到浓郁的甘菊味道了,如果再多放一些,本来清香花茶就会变得苦不堪言,很难让人下咽,道理也是一样的,五朵洋甘菊可能只有几克甚至零点几克的重量,也就相当于一滴精油的几分之几,即使这样也具有如此大的能量,那么“一滴”精油所包含的能量是多么的惊人...

所以大家使用精油的时候一定要注意“滴滴分明”,时刻记得,每一滴精油都是大量的植物精华凝聚而成的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
薇安
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 20:41:57 [只看该作者]

明白了。

用得过多,真是后果不堪设想啊。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
小小飞猪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 14:36:58 [只看该作者]

什么过多了都是反作用的,把握量是关键,好像中药

回到顶部
可可红茶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 15:40:15 [只看该作者]

适可而止嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mwmgxx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2005-12-5 22:12:00 [只看该作者]

我总担心精油瓶滴出的一滴份量是否等份,可靠,因此特地买了移液管。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-5 22:32:04 [只看该作者]

只要您购买的精油是专业的芳疗精油就不要担心滴出的分量有差异的,因为专业的芳疗精油选用的都是专业的定量滴塞,确保每一滴都是相等的分量...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
梦的碎片
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-6 22:14:26 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-12-5 22:32:04的发言:

只要您购买的精油是专业的芳疗精油就不要担心滴出的分量有差异的,因为专业的芳疗精油选用的都是专业的定量滴塞,确保每一滴都是相等的分量...

还有专业的芳疗精油的~~~?分得好细啊!

回到顶部
shirleycartoon
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-9 16:36:24 [只看该作者]

知道了,可是有时候滴的满多的,难掌握啊?

回到顶部
菁清飞菲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:121 积分:228 威望:0 精华:2 注册:2005-11-25 20:49:58
  发帖心情 Post By:2005-12-9 22:59:01 [只看该作者]

浓缩的精华就是这个理!嘿嘿!

是谁的心情接近潮湿

拖出来晒一晒太阳

和我一起亲近阳光海水

就算美景你无动于衷

我的笑

也能点燃你吧

回到顶部