中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 给刚刚芳香入门的朋友 - 经典

共有12091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
给刚刚芳香入门的朋友 - 经典  发帖心情 Post By:2003-5-11 18:22:55 [只看该作者]

对于使用精油有点独到的看法,提供大家参考 1. 首先,如果自己对精油不了解,个人建议请先从单方精油开始接触,一开始也不要买太多,我建议一开始可以针对自己需求,先买三两个品种。例如,刚好家中刚好有人咳嗽感冒,可以考虑买个佛手柑或迷迭香,回来熏熏看。如果刚好家中蚊虫多,就买香茅回家试试看。汽车就不要用车内芳香剂,可以考虑提神的迷迭香、芬多精..。只要先买一罐两罐,然后很认真感受他的效果,如果感觉有效用,而且价格可以接受,也许就可以考虑下次多买几种其 他的精油。购买的时候一定要购买放心的品牌及其到放心的店铺中购买,否则您用了劣质的精油,可能还认为这个是最纯的,先入为主,以后碰到好的精油都认为是假的了,更要命的是如果劣质的精油给您带来了副作用,以后对于接受优质的精油都是一个障碍… … 2. 由于精油我们常人不容易判定它的成分,简单判别法先看味道是否属于天然香,如果是人造香味有时候可以闻的出来,但是需要训练啦。此外,纯精油的香味比较持久,人造香精味道常常一下子就没有味道了。此外,纯的精油熏香过后不会留下黑黑的污渍,倒在餐巾纸上干了以后也不太会有痕迹,而且香味持久。 3. 如果打算日后深入研究精油,建议不要买街面上便宜的熏香用精油,也就是我们说的假精油,直接买纯度较高的精油比较能够帮助我们更灵活运用精油。 4. 入门者建议先不要按摩,熏香其实是个比较安全而且浪漫的开始。比较专业精油爱好者是使用冷喷式负离子扩香器,且价格也不贵,但如果只是想尝试看看可以先暂时用一般熏香器先开始也可以。还有就是经常制作一些精油的空气喷雾也是非常棒的 5. 这里提醒大家纯精油不要直接熏香,将精油滴在水中再加热,这样熏香比较好。 6. 特别要说,孕妇最好不要乱用精油。 7. 建议自己经常调配一些复方精油,并记录下使用的过程及其带来的感受。其实复方精油的,没有那么的神秘,只要多多的了解单方精油。常常看一些熟悉精油的朋友提供的配方,自己调将起来就可以了。但是因为各品牌精油纯度不同,配出来的效果可能和原先预期完全不同!所以如果想要有特殊疗效的复方精油,就要先控制单方精油的质量,直接买复方精油就好,也是最好的选择,不过就失去了其中的乐趣… … 8. 欢迎大家来讨论区讨论精油,只希望大家根据自己经验提供精油使用心得的分享。 大致上初学者有了这些认识就差不多了,这里介绍几个几乎是精油爱好者必备的精油,提供大家参考 1.熏衣草精油:它是用途最为广泛的精油,可以平衡荷尔蒙、帮助睡眠、驱虫、安定情绪。最有名产地是法国普罗旺斯。 2.圣母玛利亚的玫瑰--迷迭香Rosemary:提振和兴奋、促进循环和抒解疼痛、减轻风湿酸痛,缓和感冒症状。迷迭香很容易在历史故事中找到它,是精油中的传奇。我不是很爱迷迭的味道,但是如果家中有人感冒,正好可以试试你的迷迭精油的效用,应该可以舒缓感冒的不适。 3.贵得足以让你发疯的精油--玫瑰Rose:它最大特色就是贵!!便宜一点的纯玫瑰精油大概是400元左右,顶级的玫瑰精油10cc可能卖到两千元咧!!玫瑰的香味真的可以让人觉得很高贵,我自己觉得玫瑰精油特别适合给购物狂用,隐约觉得用玫瑰精油的剎那,可以满足自己的虚荣心。玫瑰可治疗妇女疾病、催情..有多方面功效。 4.埃及艳后也用的泡澡材料--洋甘菊Camomiles:用于减轻焦虑、失眠及压力引起的头痛和月经前紧张,治疗肌肤过敏,驱虫、感冒的时候喝洋甘菊花茶也很好。不过洋甘菊是属于单价较高的精油,大家有点心理准备。 5.变水水--乳香Frankincense:治疗呼吸道感染,帮助肌肤恢复弹性、平衡情绪,调顺子宫、预防霉菌。 6.把蚊香收起来吧--柠檬香茅Lemongrass:整天用必安助和灭飞也不是办法,试试看柠檬香茅,可以给家中好气氛,又可以驱虫。想打开窗户让凉风吹入家中又怕蚊虫随风飘来吗?窗口点个柠檬香茅是不错的方法。柠檬香茅除了可以赶蚊子,还可以提振精神,很适合办公室或者商店使用。 7.东方香--檀香Sandalwood:它可以舒缓肺部感染、生殖系统消炎杀菌、干性湿疹、止痒、舒压。我现在几乎随身携带舒压精油,没事抹在鼻子或者肩颈,可以帮助放松情绪与肌肉。 市面上介绍精油的书很多,主要内容也大同小异,但是深入的部分则各家有各家独到之处,端看作者个人对于精油的认识与经验。这里提供的只是一点入门的看法,相信各位朋友中对于精油有研究的很多,无论是不是专家,每个人的见解与经验,都是最精华的,这就是精油精神吧。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红袖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-11 22:46:29 [只看该作者]

初学者必备的基础油: 杏仁油:有的也称为甜杏仁油。富含维生素A、B、E及矿物质。几乎适合各种类型的肌肤,敏感肌肤亦可使用,用途也非常广泛,可以配制按摩油、面油或单独使用。 可可巴油:超强的渗透性,可由肌肤较好地吸收,稳定皮肤的PH值,平衡肌肤水分。同时是良好的抗氧化剂,可延长复方精油的有效期。适合干性、敏感肌肤和熟龄肌肤。可与其他基础油调和使用。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-11 22:49:59 [只看该作者]

呵呵,我特别喜欢的基础油就是甜杏仁油,我的很多配方都是使用甜杏仁油... ...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-11 22:52:59 [只看该作者]

请问你用的甜杏仁油是哪个牌子的?也是你们公司的吗?

回到顶部
红袖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-11 22:59:15 [只看该作者]

两种我都喜欢,但可可巴最适合我,我的皮肤比较干,单用杏仁有点薄了。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-11 23:03:46 [只看该作者]

说说油的区别:我用的是我们公司自己的甜杏仁油,但是买的,不是拿公司的哦 :) 我们的误区,认为食用的级别好过化妆品的级别,这个是错误的 有些的时候,食用的是专为我们的生理接受来处理的,比如芦荟,可能为了保持生理的健康保留了一些用于食用吸收的物质,比如不脱色,这对肠胃油好处,可能对于皮肤的吸收没有什么的作用,可能还有一些一些的副作用的...;但是皮肤应用的芦荟呢,最好使用脱色的产品,这就是产品的区别,既然区别了,肯定有他的意义的,我们在应用中应该注意的

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-11 23:05:24 [只看该作者]

以下是引用红袖在2003-5-11 22:59:15的发言: 两种我都喜欢,但可可巴最适合我,我的皮肤比较干,单用杏仁有点薄了。
如果感觉薄加一些的凝胶,这样手感好,而且补水,促进吸收,更健康

回到顶部
chidanna
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-11 23:14:31 [只看该作者]

请问你们公司,是指哪个牌子呢?

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-11 23:27:19 [只看该作者]

品牌是:花草集 我们自己的品牌,甜杏仁油是进口澳洲的源材料,中国分装...

回到顶部
chidanna
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-11 23:28:45 [只看该作者]

花草集?在哪有买的??你经常说的“我们公司的”都是花草集吗?我也感兴趣了!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页